Подпишитесь на уведомления и будьте в курсе срочных новостей.
x

Какие планировочные и инженерные характеристики новых домов упрощают быт новоселам

Какие планировочные и инженерные характеристики новых домов упрощают быт новоселам

Всеволод Глазунов, директор по маркетингу LEGENDA


– Сегодня в тренде так называемые «готовые решения», когда девелопер подумал за покупателя и предложил продукт, не требующий переделок и доработок. И речь не только о планировках, но и благоустройстве, уровне безопасности, архитектуре, техническом оснащении дома.  Ведь если на уровне квартиры покупатель еще может что-то поменять, то в остальном ему придется мириться с тем, что предложил застройщик.

Если говорить об упрощении жизни новоселов на уровне дома,  то в концепции всех наших проектов обязательными составляющими являются: охраняемый безопасный двор, свободный от машин, благоустройство и ландшафтный дизайн в единой концепции с архитектурой дома, светлые МОП с местами для хранения колясок.

Если говорить об удобстве и функциональности планировок, то это – наш конек. В наших квартирах нет недостающих квадратных метров, «мертвых» углов или другого нефункционального пространства. Базовый функционал  в полной мере реализуется и на площади 35 кв. м, и в крупногабаритных квартирах размеров L, XL. Разница лишь в дополнительных функциях:  с увеличением площади покупатель получит не просто «квартиру побольше», а дополнительные опции, например, полноформатные мастер-спальни с санузлом и гардеробной, прачечные, эркер, которые сделают его жизнь еще более комфортной.

С точки зрения технической инновации, заметно упрощающей быт жителям наших домов, стоит отметить единую мультисервисную сеть и слаботочный щит NETBOX. Новое технологическое решение уже реализовано в готовых проектах «LEGENDA Дальневосточного» и I очереди «LEGENDA Комендантского», в новых проектах следующих поколений эта система будет усовершенствована, а ее функционал – расширен.

МСС это объединение целого ряда систем: учет ресурсов, домофония, видеонаблюдение и интернет. Работающая по единому стандарту сеть обеспечивает надежность функционирования систем дома и помогает управляющей компании удобно и эффективно отслеживать их работу. А главное, что с развитием цифровых технологий в МСС можно будет интегрировать новые решения и функции без изменения структуры самой сети. 

Что касается жителей, то преимущества МСС они могут оценить как раз таки благодаря слаботочному щиту NetBox. Наличие такого модуля избавит хозяев от штробления стен и прокладки кабелей слаботочных систем для подключения IP-телевидения, интернета, IP-телефона, роутера. Также все необходимые технические работы, выполняемые, например, подрядчиками, можно будет производить за пределами квартиры, на техническом этаже дома. В мультисервисную сеть также интегрирована система «Ресурс», с помощью которой показания с приборов учета потребления тепла, воды, электричества снимаются и передаются в управляющую компанию автоматически без участия хозяина квартиры, при этом житель сможет контролировать все показания через IP-видеодомофон Steward. 


Можно ли сказать, что европланировки с кухнями-гостиными потеснили традиционные планировки и покупатели считают их более удобными для жизни?

– У каждого решения находится свой покупатель, но опыт нашей компании показывает, что все больше клиентов склоняются в сторону продуманных функциональных решений. Учитывая, что за каждый квадратный метр потребитель платит рублем, при выборе недвижимости он чаще обращает внимание на то, какое количество функций квартира позволит реализовать. 

В ответ на меняющиеся запросы современного покупателя большинство девелоперов стали предлагать более рациональное использование площадей в своих планировках, например, объединив кухню и гостиную. В коридоре, который соединял бы эти два помещения при стандартном решении, нет необходимости, и дополнительные  4-5  кв. м. можно потратить на более полезную функцию. Или, например, спальня: даже при размещении полноценной двухспальной кровати, прикроватных тумб и вместительного шкафа площади 10-11 кв. м. будет вполне достаточно для реализации ключевой функции данного помещения. 


Ваши советы покупателям по выбору наиболее удобной с точки зрения быта квартиры. Есть ли какие-либо важные детали, которые покупатели регулярно упускают из виду?

– Совет по выбору квартиры, пожалуй, всегда универсальный: прежде чем останавливать свой выбор на той или иной планировке, смоделируйте, какой будет ваша жизнь в будущей квартире. Если ваша семья состоит из 2,3, 4 человек, выбирайте такую планировку, чтобы у каждого члена семьи было полноценное приватное пространство без компромиссов, где он сможет побыть наедине. Если у вас двое детей и у них большая разница в возрасте, смотрите варианты, в которых детские располагаются в некоторой удаленности друг от друга, чтобы никто некому не мешал.

Важный момент, на которые семьи обычно забывают обращать внимание при выборе квартиры – места для хранения.  Не подумав об этом заранее, будущие новоселы начнут уже в готовой квартире ломать голову над тем, как все разместить, да еще и так, чтобы этим было удобно пользоваться. К сожалению, чаще всего их ждет очередное разочарование.  

Рубрика:

Комментарии экспертов

20.04.2020
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"