Подпишитесь на уведомления и будьте в курсе срочных новостей.
x

Цены на новое жилье будут повышаться - эксперт

Цены на новое жилье будут повышаться - эксперт

Директор по маркетингу LEGENDA Всеволод Глазунов


– Что можно посоветовать людям, которые в нестабильных экономических условиях боятся покупать строящуюся недвижимость? Что произойдет с ценами на недвижимость после окончания ограничений и возвращения к более ли менее «нормальной» жизни? В каком случае цены на недвижимость могут снизиться?
 
– Всем тем, кто планировал покупку недвижимости, советовал бы не откладывать свое намерение в ожидании лучших времен. Несмотря на то, что ситуация меняется каждую неделю, очевидно одно: цены на новое жилье будут повышаться, к этому есть все объективные рыночные предпосылки. В течение последнего месяца мы наблюдали рост цен на те строительные материалы и комплектующие, где есть валютная составляющая, а это почти треть рынка стройматериалов: арматура, зависящая от биржевых цен на металл, качественные импортные отделочные материалы, окна с импортной фурнитурой, инженерное оборудование. Также себестоимость материалов зависит от объемов складских запасов и стоимости перевозок, и уже с начала апреля по этим причинам подорожали песок, щебень и цемент. И поскольку в экономике девелоперов не осталось возможностей для компенсации роста себестоимости строительства, сдерживать цены и дальше девелоперы просто не смогут, поэтому сейчас, пожалуй, самое время, чтобы успеть купить недвижимость на прежних условиях. 

Вместе с этим я бы посоветовал осторожнее относиться к скидкам от застройщиков и выбирать свое новое жилье исходя не из сиюминуюной кажущейся выгоды, а из реальных потребностей вашей семьи. Сейчас не время бездумно рисковать своими деньгами, особенно если планируете привлечение ипотечных средств. Если есть возможность, выбирайте качественный продукт и вкладывайтесь в него: если ваши жизненные обстоятельства пойдут по негативному сценарию, вы по крайней мере будете уверены в ликвидности своей квартиры и возможности ее выгодно продать. 


– При электронной регистрации сделки, какие дополнительные преимущества? Предоставляете скидку на квартиры своим клиентам?

– Главное преимущество – это, конечно же, удобство для покупателя, который может выбрать квартиру, не выходя из дома. Возможность совершить большинство действий, связанных с покупкой жилья, дистанционно, была и раньше. Но в отсутствие каких-то ограничений, большинство клиентов предпочитало совершать такое важное вложение средств после личного общения с менеджером и посещения шоу-румов. Оказавшись в текущей, вынужденной, ситуации клиенты оценили удобство этой схемы, хотя нельзя сказать, что ментально это было просто для всех – многим пришлось перестраиваться на новые способы коммуникации. Люди активно участвуют в проводимых вебинарах, консультируются с менеджерами, в апреле были и полностью проведенные дистанционно сделки.   

В сегодняшних условиях у нас предусмотрена поощрительная скидка на покупку онлайн, а также действуют интересные условия или комплексные предложения на некоторые типы семейный квартир. 
Рубрика:

Комментарии экспертов

12.05.2020
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"