Квартиры в Новостройках продают под 8,4%

Квартиры в Новостройках продают под 8,4%

Партнерство Сбербанка с застройщиками позволяет снизить ставку

Пресс-служба Агентства ипотечного жилищного кредитования сообщила, что АИЖК снизило ставки по всем ипотечным кредитам на 0,5 процентного пункта.

От 11,5%

Геперь ипотечный кредит АИЖК можно оформить по ставкам от 11,5% годовых. Для отдельных категорий заемщиков на покупку строящегося жилья ставка будет дополнительно снижена на 0,25 п. п.

По данным пресс-службы, ипотечный кредит АИЖК можно оформить через партнеров Агентства более чем в 60 регионах страны. Срок кредита до 30 лет, сумма – до 20 млн рублей в Москве, Петербурге, Московской области и до 10 млн рублей в других регионах. Процентная ставка не зависит от срока и суммы кредита.

От 10,4%

Тем временем пресс-служба группы ВТБ проинформировала, что с 1 марта ВТБ24 и розничный бизнес банка ВТБ снизили ставки по ипотеке. Кредит на покупку недвижимости в новостройках теперь можно оформить по ставке от 10,4%, на приобретение готового жилья – от 10,75%. Таким образом, общее снижение ставок для банков составляет 1,1 п. п. для новостроек и 1,35 п. п. для готового жилья (при условии комплексного страхования).

Кроме того, ВТБ24 увеличивает максимальную сумму кредита для военнослужащих – участников накопительно-ипотечной системы (до 2,15 млн рублей).

В рамках программы на покупку залоговых объектов жилой недвижимости банка процентная ставка снижается на 1,3 п. п. – до 10,6% годовых.

Предложение актуально во всех регионах присутствия ВТБ24 и розничного бизнеса банка ВТБ. Отмечается, что в рамках программ к базовой процентной ставке могут быть применены действующие в банках дисконты.

Напомним, в феврале о снижении ставок по ипотеке на 1,1 п. п. объявлял Сбербанк. С учетом уменьшения ставки в Сбербанке, как и в ВТБ, можно взять ипотеку на квартиру на «вторичке» по ставке от 10,75% годовых. «Первичка» в крупнейшем банке страны обойдется дороже. Так, при условии приобретения жилья напрямую у застройщика ипотеку можно взять в Сбербанке по ставке от 10,9% годовых. До 10,4% она может быть снижена при условии заказа в банке услуги электронной регистрации сделки.


Ольга Захарова, директор по продажам и маркетингу «СПб Реновация»:

После отмены программы субсидирования ипотечных ставок некоторые эксперты высказывали опасения, что активность заемщиков, а вслед за ней и спрос на квартиры упадут. К счастью, происходит обратное: банки, стремясь сохранить объемы выдаваемых кредитов, идут навстречу клиентам, снижая ставки для покупки квартир у проверенных временем партнеров-
застройщиков.

В марте «СПб Реновация» стала одной из немногих строительных компаний, запустивших совместно со Сбербанком программу ипотечного кредитования под 8,9%. Теперь покупателям квартир в наших жилых кварталах доступны по-настоящему эксклюзивные условия кредитования. По сути Сбербанк – как крупнейший банк России – установил на рынке новый стандарт доступности ипотеки. Нужно отметить, что такие выгодные условия банк предлагает только для самых надежных партнеров-застройщиков, и наша компания горда тем, что попала в их число.

Но и другие банки не сильно отстают от лидера. Многие программы предполагают процентные ставки в диапазоне от 9,9% до 10,5%.


Вероника Чуковская, руководитель отдела маркетинга ООО «БСК»:

В последнее время для большинства людей ипотека стала единственно возможным способом приобретения жилья. Именно в связи с этим совместные ипотечные программы с банками являются очень актуальными. На данный момент наша организация вместе с ПАО «Сбербанк России» проводит специальную акцию: ипотека от 8,4%. В акции участвуют все квартиры в строящемся доме в Шлиссельбурге, а также двухкомнатные и трехкомнатные квартиры в четвертом пусковом комплексе в Кировске. 

Учитывая тот факт, что процентные ставки сильно снизились с начала 2017 года (в ПАО «Сбербанк России» процент по ипотеке опустился до 10,9%), покупка квартиры в данный момент становится еще более выгодным вложением средств. Данная ипотека является маркетинговой, то есть застройщик предоставляет скидку на квартиру, в связи с чем и уменьшается процентная ставка. В дальнейшем мы планируем развивать подобные акции и работать над новыми, радуя наших покупателей.


Александр Рассудов, партнер ГК «Лидер Групп»: 

Ряд банков-партнеров предоставляют клиентам «Лидер Групп» кредиты на особых условиях с пониженной процентной ставкой. Одна из них – программа от банка «Санкт-Петербург», который предоставляет для клиентов «Лидер Групп» скидку 0,5% к ставке до регистрации права собственности. Еще одна возможность – это покупка квартиры в ипотеку без первоначального взноса. Это новый и очень своевременный продукт для рынка. Сегодня особенно важно дать покупателям дополнительные стимулы для приобретения жилья на выгодных условиях, когда ипотечная ставка больше не субсидируется государством. В Петербурге ипотеку без первого взноса предоставляют единичные банки и только для ограниченного круга застройщиков. Клиенты ГК «Лидер Групп» могут получить кредит на таких условиях в банке «Санкт-Петербург» и Промсвязьбанке – ключевых партнерах компании. Например, можно купить квартиру в ЖК «Территория» по минимальной стоимости от 1 245 200 рублей. При оформлении ипотеки без первоначального взноса на 30 лет и ставке 13% ежемесячный платеж составит всего 14 056 рублей.


Рубрика:

Комментарии экспертов

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Комментарии экспертов"

Другие статьи из раздела "Экспертные мнения"