Стена плача дольщиков

Стена плача дольщиков

В Минстрое считают, что России нужно перенять пример Израиля

О том, что России будет полезно заимствовать израильский опыт в сфере недвижимости и строительства, заявил в прошлый понедельник замглавы Минстроя РФ Никита Стасишин на заседании рабочей группы строительных министерств двух стран. «У нас объемы ввода жилья за несколько прошлых лет составили более 80 млн кв. метров в год. Это тоже разница с вами – вы считаете в единицах, а мы считаем миллионами метров. Но, конечно, пора нам переходить на счет в единицах», – цитирует РИА «Новости» г-на Стасишина.

Замглавы Минстроя зрит в корень! Конечно, надо переходить на счет не в метрах, в единицах. Евреи же не дураки так считать, наверняка в этом есть какая-то хитрая каббалистическая уловка, благодаря которой рынок недвижимости Земли обетованной процветает, в отличие от российского. С израильтян вообще полезно брать пример, недаром президент Путин на встрече с международным дискуссионным клубом «Валдай» в прошлом году заявил: «Возьмите пример с Израиля. Израиль […] всегда борется до конца и благодаря этому существует, да и другого выбора нет, надо бороться. Если мы постоянно будем сдавать позиции, мы всегда будем проигрывать».

Нужно только копать глубже. На днях на почту редакции пришел очередной релиз от имени Движения обманутых дольщиков. В нем, в частности, говорится: «Простые люди годами ждут полностью оплаченное ими жилье в стране, победившей фашизм, но не победившей коррупцию. Правовая система государства не работает на защиту прав, гарантированных каждому гражданину Конституцией страны!!! Мошенничество на рынке первичного строительства жилья победило закон и право?! Безнаказанность порождает беспредел! Пришло время избирателям изгонять тех, кому нельзя больше доверять!!! В год столетия революции народ вынуждают применять революционные меры для защиты своих прав. […] Актив Движения обманутых дольщиков убежден – в основе проблемы лежит сращивание интересов строительного бизнеса, чиновников и правоохранителей. Можно объяснить неудачным стечением обстоятельств проблему одного, двух, нескольких долгостроев. При многократном повторении историй на примерах десятков объектов пора признать системный сбой в работе вертикалей власти. Системные проблемы нужно решать на уровне самой системы. Для этого власти страны нужно признать сам факт системного сбоя».

Если замглавы Минстроя думает, что переход на счет в единицах поможет решить проблему обманутых дольщиков, он глубоко заблуждается. Им не помогут даже последние поправки в ФЗ-214, в чем честно признается власть. Возможно, нашим чиновникам нужно взять на вооружение другие полезные начинания богоизбранного народа, позволяющие ему успешно выживать во враждебном окружении. Вот взять, к примеру, величайшую святыню иудаизма – Стену плача, часть древней стены вокруг западного склона Храмовой Горы в Старом городе Иерусалима, уцелевшую после разрушения Второго Храма римлянами в 70 году н. э.

В течение многих веков Стена плача является символом веры и надежды многих поколений евреев, местом их паломничества и молитв. А вот у российских дольщиков такого символа нет. Так почему бы Минстрою не выступить инициатором создания на участке с каким-нибудь знаковым недостроем официальной Стены плача российских обманутых дольщиков, где каждый мог бы вложить между камней записочку с мольбой о достройке своего дома? Делу это не поможет, но на сердце, как никак, станет легче. А брать пример с Израиля лишь в переходе на счет в единицах – это как-то мелко для такой солидной организации как Минстрой, согласитесь.

Рубрика:

Колонка редактора

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Ещё"