«Министерство недостоверной статистики»

«Министерство недостоверной статистики»

Почему Валентина Матвиенко ополчилась на аппарат Минстроя

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко обрушилась на многострадальный рынок недвижимости. Вернее, не на сам рынок, а на его «директора». Выступая на заседании Совета Федерации, Матвиенко заявила, когда речь зашла о нынешнем составе Минстроя: «Честно говоря, никакое это не министерство строительства, а какое-то министерство недостоверной статистики. Всегда бравурные отчеты, всегда у них миллионы растущего жилья… Не чувствуется, что у нас есть орган исполнительной власти, который управляет процессами, законами и сам что-то реально делает».

«Может быть, они не воры, но они непрофессиональные люди, они не должны заниматься строительством», — категорично подытожила Валентина Ивановна.

Позже стало понятно, кто стоит за столь грозными речами бывшего губернатора Петербурга. Как сообщается, своим выступлением Матвиенко поддержала вице-премьера Виталия Мутко, который обещал реформировать Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства.  Судя по всему, кресло под главой Минстроя зашаталось. Как пишут в анонимных телеграм-каналах, «неужели Владимира Якушева опять того... в Тюмень, в морозную даль» (напомним, ранее министр занимал кресло губернатора Тюменской области).

Рубрика:

Колонка редактора

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Ещё"