Бакинские комиссары

Бакинские комиссары

Чем похожи Георгий Полтавченко и Александр Беглов

Президент России Владимир Путин уволил губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Ему предложено возглавить Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК), сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Георгий Полтавченко был губернатором Санкт-Петербурга с 2011 года. Его полномочия истекали в 2019 году. Исполняющим обязанности губернатора Санкт-Петербурга станет полпред в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов.

Александр Беглов имеет больше схожих черт с Георгием Полтавченко, чем различий.

Во-первых, и и. о., и бывший губернатор родились в Баку, Азербайджанская ССР.

Во-вторых, им обоим за 60.

В-третьих, они оба носят усы.

В-четвертых, оба работали постпредами в Центральном округе.

В-пятых, и Беглов, и Полтавченко избегают публичности. 

В-шестых, состоят в одной партии – «Единой России».

В-седьмых, являются соседями по правительственному дому на Рочдельской улице в Москве.

В-восьмых, считаются «истинно верующими».

В-девятых, они единоверцы по так называемому афонскому братству, которое было учреждено после восхождения Владимира Путина на Святую гору в 2005 году. Георгий Полтавченко был главой попечительского совета «Русского афонского общества».  А Александр Беглов – руководителем рабочей группы при президенте РФ по подготовке к празднованию 1000-летия русского присутствия на Святой горе Афон.

И наконец, в-десятых, и Георгий Сергеевич, и Александр Дмитриевич – кандидаты наук. Кандидатская диссертация Георгия Полтавченко, защищенная в 2004 году, называлась «Механизмы взаимодействия государства и предпринимательства в условиях обеспечения экономической безопасности». Александр Беглов десятью годами ранее защитил кандидатскую диссертацию на тему «Устойчивость железобетонных элементов из плоскости изгиба».

Но если говорить об отличиях экс-губернатора от и. о., они, конечно же, есть. После первой защиты Полтавченко завязал с наукой. А у Александра Беглова уже написана докторская диссертация на тему «Управление производством продукции АПК в казачьих сообществах как потенциал устойчивого социально-экономического развития регионов».

Оценили тему? Теперь понятно, что Петербург ждет большое будущее.

 

Павел Черняков,

главный редактор

 

Рубрика:

Колонка редактора

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Ещё"