Год Недвижимости и Финансов

Год Недвижимости и Финансов

Что принесет рынку недвижимости год Желтой Свиньи

Вы держите в руках последний номер нашего журнала в 2018 году. И хотя новогодние праздники наступят уже скоро, того самого года Желтой Свиньи, в честь которого будут поднимать тосты миллионы россиян, придется ждать до 5 февраля 2019 года.

В Китае свинья – символ счастья, поскольку обозначающее ее слово («чжу») созвучно со словом «счастье». Иероглиф «цзя» («дом, семья») состоит из двух иероглифов со значениями «крыша» и «свинья».

Свинья в Китае также символ финансово успешного человека, обладающего большим количеством собственности (в том числе и недвижимости). Когда мы переименовывали наш журнал в честь недвижимости и финансов, нам даже в голову не могло прийти, что следующий за переименованием год пройдет под этими символами! Возможно, именно поэтому наш издательский проект не только выжил, но и качественно вырос, в то время как более старое петербургское издание, работающее в этом же сегменте рынка, к сожалению, не встретит вместе с нами 2019 год. К сожалению, потому что конкуренция – это всегда хорошо, так как она побуждает соревноваться, а значит – развиваться.

Но не будем в канун праздников о грустном. Разумеется, мы развиваемся не только благодаря удачному положению звезд, но и за счет способности все время меняться, адаптируясь даже к малозаметным вибрациям рынка недвижимости. А сейчас, когда весь рынок сотрясают даже не вибрации, а ураганы и тектонические сдвиги, наша адаптивность – пропуск в будущее. Будущее, которое уже сегодня показывает, что весь мир не способен провалиться в интернет, каким бы бездонным тот ни казался. И задачу улучшения жилищных условий мы с вами продолжаем решать не только с помощью расплодившихся как австралийские кролики агрегаторов, но и благодаря живому человеческому общению с профессионалами. А пока есть такая потребность, есть и наш журнал.  

С Новым 2019 годом, годом Недвижимости и Финансов! Желаем вам в новом году прибавления и того, и другого!

Рубрика:

Колонка редактора

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Ещё"