Тридцать заветных процентов

Тридцать заветных процентов

Магия чисел в Министерстве строительства


Магия чисел является основой многих мистических традиций. Каждое число есть сакральная тайна бытия, хранящая в себе универсальные принципы мироздания. Одни числа сулят счастье и успех, другие могут вызвать удар судьбы. Признанными специалистами в области применения чисел были древние китайцы, индийцы, египтяне, халдеи. Сегодня их тайные знания бережно хранят эксперты одного из ведущих российских министерств.

Вот взять, к примеру, число 30. Первая цифра, три, символизирует триединство, составляет основу многих древних философских и религиозных учений. С тройкой связывают трехмерность пространства – длина-ширина-высота, трехфазность вещества – твердое-жидкость-пар, триединство времени – прошлое-настоящее-будущее, человека – тело-душа-дух, а также рождение, жизнь и смерть, три фазы Луны, триединство мира. Вторая цифра, ноль, имеет тот же символизм, что и пустой круг. Для Пифагора ноль – это совершенная форма. В даосизме ноль символизирует пустоту и небытие. В буддизме это пустота и безвещественность. В исламе – символ сущности божества. В ученье Каббалы – безграничность, свет беспредельный, единое.

По всей видимости, не случайно числа 3 и 0 играют такую важную роль для Минстроя России, который на прошлой неделе окончательно определился с критериями достройки жилья по старым правилам после 1 июля 2019 года, когда в силу вступит требование о переходе на проектное финансирование и использование эскроу-счетов. Проект соответствующего постановления правительства, подготовленный ведомством, был размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

Как и предполагалось, девелоперы смогут достраивать по старым правилам долевого строительства объекты, готовность которых составляет не менее 30%. При этом, по еще одному мистическому совпадению, согласно оценке госкомпании «Дом.РФ» в России сейчас примерно 30% (!) проектов находятся в «красной зоне» по кредитоспособности. Эта оценка в целом совпадает с оценкой аналитиков консалтинговой компании Ernst & Young, о чем наш журнал писал в № 5 от 11 февраля этого года.

Время покажет, какую еще роль сыграет магия числа 30 на рынке новостроек.

Рубрика:

Колонка редактора

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Ещё"