Застройщикам навязали зеленые зоны

Застройщикам навязали зеленые зоны

Скверы станут обязательной частью инфраструктуры при строительстве жилья


В Санкт-Петербурге скверы станут обязательной частью инфраструктуры при строительстве нового жилья наряду со школами и детскими садами. Соответствующие изменения внесены в городские Правила землепользования и застройки (ПЗЗ), на днях документ утвердит правительство города.

Город не успевает создавать опережающими темпами социальную, транспортную и медицинскую инфраструктуру, соответствующую активному жилищному строительству. Девелоперы при создании проектов теперь должны будут учитывать создание зеленых зон, а земли под это выделять самостоятельно, пишет «Российская газета». Как рассказал изданию депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергей Никешин, это станет еще одним инструментом обеспечения сбалансированного развития новых жилых территорий.

Прекрасный пример заботы депутатов о развитии города, не так ли? Значит, застройщики будут обязаны строить, помимо жилья, школы, детские сады и зеленые зоны…  Но как-то маловато, вам не кажется? Ведь перед Петербургом сегодня стоят куда более масштабные задачи! Самое время обязать застройщиков свести к минимуму безработицу на вверенной им территории, предоставив высокооплачиваемые рабочие места всем дееспособным новоселам. Кстати, о дееспособности. Пора подумать о том, чтобы заставить строительные компании заложить в свои проекты поликлиники и больницы с бесплатными койками для всех покупателей жилья. Но и этим ограничиваться не стоит! Нужно также заставить девелоперов прокладывать новые линии метро и вводить маршруты общественного транспорта. Кроме того, вспомним, какая нагрузка ложится на ту же пожарную охрану, ведь в новых кварталах может случиться пожар! Пусть тогда застройщики закупают за свой счет пожарные машины…  Да и о правопорядке не будем забывать!  Будем требовать от тех, кто строит дома, выделять соответствующие средства на финансирование МВД и прочих силовых структур в районах массового строительства. А досуг, чуть не забыли про досуг! Сдали новые ЖК – будьте добры, стройте кинотеатры, театры, дома культуры и прочие увеселительные заведения, чтобы новосел не хандрил!

А о том, как все это повлияет на стоимость квадратного метра, говорить не будем. Ведь главное, как правильно заметил уважаемый депутат, – сбалансированное развитие новых жилых территорий!    

 

Павел Черняков, главный редактор

 

Рубрика:

Колонка редактора

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Ещё"