Подпишитесь на уведомления и будьте в курсе срочных новостей.
x

Италия – не пример

Италия – не пример

Италия собирается приостановить выплаты по ипотеке из-за эпидемии


Италия собирается приостановить выплаты по ипотеке из-за коронавируса, сообщает РИА «Новости».
 
Среди нового пакета экономических мер, которые итальянское правительство готовит на фоне ситуации с распространением коронавируса, значится заморозка выплат по ипотечным кредитам, заявила замглавы Минфина страны Лаура Кастелли.
 
По ее словам, в новом декрете об экономических мерах для семей и предприятий будет содержаться «очень важная налоговая часть по приостановке платежей, зарплатных взносов». «Ипотека, налоги, все приостанавливается», – заявила Кастелли, отвечая на вопрос ведущего Radio Anch'io. «Для частных лиц и семей», – уточнила она.
 
Общий объем мер экономической поддержки, как ожидается, составит 7,5 млрд евро. Для его принятия парламент должен одобрить повышение порога дефицита бюджета к ВВП с 2,5% на 0,35%.
 
В день сдачи этого номера нашего журнала в Италии зарегистрировано 2313 новых зараженных и 196 новых смертей. Всего с начала эпидемии в Италии выявлено 12 462 случая заражения. Более тысячи человек выздоровели. 
 
По данным на этот же день только в Петербурге на стационарном лечении с подозрением на коронавирус находились 129 пациентов, под медицинским наблюдением вне стационара – 1335 человек. Подтвержденных случаев коронавируса в городе лишь два. Смертельных случаев в России, слава богу, нет, если верить официальным данным.
 
Всем ипотечным заемщикам в нашей стране лучше не надеяться на то, что правительство РФ возьмет пример с Италии и приостановит выплаты по ипотеке. Даже если число россиян, заболевших коронавирусом, резко увеличится (мы надеемся, что этого не случится!). Гораздо важнее сегодня следить за ключевой ставкой ЦБ. Несмотря на то что вопрос повышения ипотечных ставок в условиях декларированного правительством курса на удешевление ипотеки будет максимально откладываться, ЦБ уже до конца марта может повысить ключевую ставку. И тогда здоровые ипотечные заемщики завтрашнего дня будут завидовать здоровым заемщикам дня сегодняшнего.

Павел Черняков, главный редактор
 

Рубрика:

Колонка редактора

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Ещё"