Квартиры в центре по цене окраины

Квартиры в центре по цене окраины

Вопреки стереотипу, жилье в центре Петербурга может быть доступным

Недвижимость в исторических районах любого мегаполиса традиционно пользуется большим спросом, а в Петербурге жить в центре – значит принадлежать к особому классу.

 

Выгода не всегда очевидна

Центр Северной столицы России – территория контрастов. Стоимость самых дорогих квартир здесь исчисляется десятками миллионов рублей, но в то же время можно встретить предложения, которые по цене сопоставимы с вариантами на окраинах. Купить недорогое жилье в сердце города можно двумя способами.

Первый – рассмотреть предложения о продаже на вторичном рынке. Однако даже острое желание переехать поближе к Невскому не может заставить смириться с неудачными планировками, старыми коммуникациями и необходимостью вкладываться в ремонт.

Второй вариант, далеко не всегда очевидный для покупателей, – искать доступные предложения на рынке новостроек. В последние годы в центре города появилось сразу несколько объектов комфорт-класса, которые располагаются на бывших промышленных территориях. Наиболее интересные из них принадлежат компании АО «Эталон ЛенСпецСМУ» (входит в Группу «Эталон»).

 

На любой вкус и кошелек

На сегодняшний день в багаже у застройщика несколько подобных проектов. Это жилой комплекс «Царская столица», который построен буквально в нескольких шагах от Невского проспекта. В Московском районе достраивается жилой комплекс «Московские ворота», в Василеостровском полным ходом идут работы в жилом комплексе «Самоцветы». Не так давно «Эталон ЛенСпецСМУ» вывел на рынок новый объект – квартал «Галактика».

Комплекс расположен в непосредственной близости от центра города, рядом с тремя станциями метро. Но самое главное – приобрести квартиру здесь можно на весьма выгодных условиях: стоимость начинается от 3 млн рублей*. Примерно столько же сегодня стоит жилье в удаленных районах. Впрочем, столь интересными цены останутся недолго – они будут расти вместе с готовностью квартала «Галактика».

Жизнь в центре города в новом современном доме имеет массу преимуществ. С одной стороны, под рукой все, чем гордятся петербуржцы, развитая годами инфраструктура, а с другой – нет проблем вторичного жилья. Совершенно новые инженерные коммуникации, современные материалы, благоустроенные дворы, продуманные до мелочей планировки и однородная социальная среда – все это делает проживание комфортным.

 

Рубрика:

На правах рекламы

16.06.2017
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "На правах рекламы"

Другие статьи из раздела "Ещё"