Жизнь городской малоэтажке: когда трудно не заниматься спортом

Жизнь городской малоэтажке: когда трудно не заниматься спортом

Переезд из центра города сам собой подталкивает к занятиям спортом. Куда уж проще – вышел из парадной и уже на пробежке.

Территория проекта «На Царскосельских холмах» утопает в зелени. Еще на этапе строительства застройщик жилых комплексов высадил деревья – дубы, ели, липы, клёны, берёзы, а также кустарники акации и сирени. Вдобавок рядом знаменитые парки Пушкина: Буферный, Александровский и Баболовский. Все окружение   как будто само подталкивает к пешим и велопрогулкам.

Начать бегать по утрам в такой обстановке гораздо проще, чем в урбанистическом центре города. Главное - запланировать пятиминутную пробежку на каждый день. Через неделю 5 минут превратится в 10, а через месяц - пробежка войдет в привычку.

Так было и с семьей Натальи, жителями ЖК «Образцовый квартал». «Ребенок поменял наш образ жизни, – говорит Наталья. – Мы переехали, в том числе ради дочки, а здесь все совсем по-другому. Смотришь во двор, на соседей: кто бегает, кто занимается скандинавской ходьбой. Тоже захотелось каким-то спортом заняться - купили велосипеды, летом катаемся. Я стала больше гулять».

Расположение «Образцовых кварталов» позволяет пользоваться спортивной инфраструктурой двух районов города: Пушкинского и Московского. Это значит, у жителей выбор мест для занятий спортом поистине царский.

Хотите заниматься фитнесом? Не вопрос. Функциональные тренировки и бодибилдинг, тренировки на воде, восточные единоборства, детский фитнес доступны в ближайшем фитнес-центре на Пулковском шоссе.

В Пушкине действует спортивная школа для детей и подростков. В ней обучают спортивной и художественной гимнастике, футболу и легкой атлетике. Десяток спортивных кружков и секций работают в подростково-молодежном клубе «Пушкинец». Большинство из них бесплатные.

В получасе езды от «Образцовых кварталов» расположен горнолыжный курорт «Туутари-Парк». Зимой здесь можно покататься на коньках, беговых лыжах, а для шумной детской компании – устроить покатушки на ватрушках.

Поклонников конного спорта ждут в клубе «Райдер», что в пешей доступности от жилых комплексов. Принимают и тех, кто никогда не сидел в седле, и опытных наездников.

Расчехлить ракетку можно в Царскосельском теннисном клубе на Волхонском шоссе. Тренировки проходят круглый год. В состав комплекса входят 4 крытых теннисных корта, 4 открытых и футбольная площадка.

Застройщик тоже не теряет время даром. На прилегающей к проекту территории строится крытая ледовая арена с искусственным льдом, появятся теннисные корты. 

Жить за городом, не выезжая за его пределы, жить в гармонии с природой и собой – желание многих петербуржцев. И эта мечта осуществилась для жителей «Образцовых кварталов». Застройщик – компания «Терминал-Ресурс» - предусмотрел все для жизни в стиле «экологичный комфорт».

Рубрика:

На правах рекламы

19.06.2018
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Ещё"