Развитый север

Развитый север

Северные районы лучше обеспечены инфраструктурными объектами и транспортом

Надежда Калашникова, директор по развитию компании «Л1»

Выбор между севером и югом Петербурга каждый делает по своим соображениям. Большинство покупателей предпочитает приобретать новое жилье в привычных локациях или соседних районах. Мало кто готов к кардинальной смене места жительства, которая влечет за собой перемену места учебы детей, построение другого маршрута на работу и другие бытовые проблемы. Для иногородних покупателей этот фактор не важен, они в первую очередь ориентируются на стоимость недвижимости, транспортную доступность, наличие инфраструктуры и экологическую обстановку в районе.

В настоящее время северные районы обеспечены инфраструктурными объектами и транспортом намного лучше, чем южные. Даже сейчас, когда основная масса новостроек все больше удаляется от имеющихся станций метро, как это происходит в Приморском и Выборгском районах, добраться отсюда в центр намного проще, чем из Красного Cела или c Юго-Запада. Также отсюда можно быстро попасть в курортную зону, одно из любимых мест отдыха горожан.

Но большим спросом пользуются жилые комплексы, расположенные недалеко от метро. Например, ЖК «Лондон Парк» от компании «Л1» находится в 15 минутах ходьбы от станции «Проспект Просвещения». Это самая развитая с точки зрения инфраструктуры локация района: рядом действуют восемь школ, детские сады, поликлиники, многочисленные магазины, фитнес-клубы, развлекательные заведения.

Экологическая обстановка на севере Выборгского района также благоприятная: здесь раскинулись парки Муринский и Сосновка, недалеко находятся Суздальские озера, во дворах много зелени. При этом промышленных производств здесь нет.

Если говорить о стоимости жилья, то в среднем цены на недвижимость комфорт-класса в Выборгском районе одни из самых низких в Петербурге и составляют порядка 95 тыс. рублей за квадрат. Правда, такой показатель обеспечивают новостройки, расположенные в местах комплексного освоения территорий, в Парголово и на Парнасе. В обжитых же локациях они близки к среднегородскому показателю, 106 тыс. рублей. В ЖК «Лондон Парк» цена «квадрата» начинается от 102 тыс. рублей.

Рубрика:

На правах рекламы

04.09.2018
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Ещё"