Сотрудничество с клиентами и агентами в компании «А-24»

Сотрудничество с клиентами и агентами в компании «А-24»

Как агентство недвижимости взаимодействует с клиентом с выгодой для всех

В предыдущих номерах журнала выходили статьи о риэлторской компании нового формата – дисконт-агентстве скоростных продаж «А-24», первый офис которого открылся 31 октября в Выборгском районе. Ранее мы подробно писали о технологии нового проекта, а в этой публикации расскажем об особенностях работы с клиентами и специалистами по недвижимости.

Напомним, миссия агентства «А-24» – быстрая продажа жилья по его максимальной цене с минимальной агентской ставкой. Эта цель достигается с помощью таких основных приемов как активное участие продавца квартиры в проведении сделки, фиксированная ставка 79 тыс. рублей для типового жилья стоимостью до 10 млн рублей и интенсификация рекламы объекта за счет аванса в 1500 рублей. В результате жилье продается в течение трех месяцев (что в два раза быстрее среднего срока по петербургскому рынку) и с комиссией в два-три раза меньше среднерыночной. Генеральным директором дисконт-агентства скоростных продаж «А-24» является Федор Дьячков – специалист по недвижимости с 25-летним стажем, имеющий большой опыт административной работы: ранее он занимал пост исполнительного директора компании «Александр Недвижимость», а также был президентом Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленобласти (2014-2016 годы).

Участие клиента-продавца состоит в оформлении документов под руководством специалиста. Это позволяет понизить ставку оплаты услуг риэлтора, а также освободить время агента и направить его на работу по ускорению продажи. Интенсифицировать процесс дает возможность и грамотная оценка объекта, которая в «А-24» проводится на основе большой межагентской базы данных с уточнением показателей для каждого конкретного района. Это еще одно ключевое отличие дисконт-агентства от большинства других компаний, в которых риэлторы при постановке жилья на продажу ориентируется не на показатели реальных сделок, а на заявленные в рекламных объявлениях цены предложения. Это приводит к необоснованному завышению стоимости жилья и – как следствие – к затягиванию сделки. Данные агентства «А-24» позволяют адекватно оценить объект и реализовать его в сжатые сроки. Если клиент хочет продать квартиру по ее «рекламной» цене, которая при этом ненамного превышает заявленную специалистами «А-24» цифру, то агенты компании возьмутся за этот объект. Ставка останется фиксированной и составит 79 тыс. рублей, но аванс вырастет до 2500 рублей и в случае недостижения результата не будет возвращен продавцу.

В дисконт-агентстве «А-24» модифицированы не только параметры сотрудничества с клиентом, но и условия работы в компании. Отдел специалистов по продажам обособлен от юридического отдела, что позволяет освободить агентов от лишних заданий и обеспечить им комфортные условия работы. Еще одна из особенностей новой системы – уникальная методика оплаты труда. Специалист по продажам имеет перспективу получения дохода уже после первого месяца работы: компания проводит оплату не только самой сделки, но и каждой предшествующей финальному этапу операции, начиная с заключения договора (при этом объем оплаты отдельных операций фиксирован, как и ставка для клиента). В этом состоит еще одно принципиальное отличие дисконт-агентства «А-24» от других риэлторских компаний, в которых агент получает вознаграждение только после полного оформления сделки.

Новый подход в сотрудничестве призван удовлетворить как начинающих специалистов, так и агентов со стажем. Фиксированная ставка и оплата на каждом этапе позволяют спланировать график дохода, а также оценить соотношение своих желаний и возможностей уже в течение первых недель работы в агентстве. Для вовлечения новых специалистов в работу компании в «А-24» разработана система интенсивного обучения новичков. «Мы быстро ставим наших агентов на крыло, и они становятся высокооплачиваемыми профессионалами на рынке недвижимости», – подчеркнул Михаил Хромов, заместитель генерального директора дисконт-агентства скоростных продаж недвижимости «А-24» .

Карьера в «А-24» – это работа в новом нестандартном проекте в составе штата с колоссальным опытом и большой межагентской базой данных. Новички проходят бесплатную подготовку под руководством опытных специалистов по продажам, которые владеют широким спектром методов работы в разных условиях общения с клиентом. Сейчас в агентстве открыт прием начинающих и опытных специалистов, готовых к творческому решению задач и профессиональному совершенствованию. Новых сотрудников ждет первый офис компании, расположенный недалеко от станции метро «Проспект Просвещения» по адресу: улица Асафьева, 3 (тел. 627-0-222).

Рубрика:

На правах рекламы

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Ещё"