То, что видишь своими глазами. Как выбирать квартиру на первичке

То, что видишь своими глазами. Как выбирать квартиру на первичке

Игроки рынка недвижимости ждут 01 июля, когда поменяется схема работы всей отрасли


Не каждый эксперт сегодня рискнет дать прогноз о будущем рынка, но покупка квартиры в готовом или почти достроенном доме в любом случае будет самым надежным вложением. Важно видеть динамику работ и учитывать опыт и репутацию застройщика. Как покупать, чтобы не прогадать – рассмотрим на конкретных кейсах компании «Северный город» (входит в Группу RBI).

Покупай и заезжай

Покупать готовое – самый беспроигрышный вариант, ключи от новой квартиры получаешь практически сразу. Нет рисков, что дом не достроят или сдадут с опозданием. А вот выбор квартир в уже готовых проектах часто ограничен, многое уже раскуплено. Например, в «Доме на набережной», уже сданном проекте «Северного города», из 700 квартир доступно порядка 100. Этот жилой комплекс недалеко от метро «Елизаровская», и можно сказать, первый дом такого уровня в этой локации – близ Перевозной набережной.

Пока она только начинает развиваться как район современного жилья комфорт-класса. Но уже сегодня идеально подходит не только для тех, кто «прикипел» к Невскому району, но и всем, кому ближе по духу место с историей, поближе к центру и набережным Невы. Будущие жители «Дома на набережной» оценят и фасад в духе неоклассицизма, с декоративными башенками, и недавно облагороженную прогулочную набережную, и непосредственную близость городского Смоленского сада. Все это можно увидеть своими глазами уже сегодня.

Одна из фишек жилого комплекса – то, что в его оформлении «Северный город» использовал реальные исторические артефакты с Невского метизного завода. Корпуса этого предприятия находились на месте нового жилого дома еще с XIX века. Шесть десятков отреставрированных чугунных плит стали покрытием одной из площадок во дворе «Дома на набережной» – а раньше ими был вымощен пол одного из цехов завода. Рядом стоят красивые уличные часы – они тоже исторические, с завода, причем команде реставраторов пришлось сильно потрудиться, чтобы «запустить» механизм и удалить ржавчину.

Финиш близок

Нет поводов для беспокойства и в том случае, если покупаешь квартиру в проекте, где работы вышли на финишную прямую. Когда дом построен на 90%, основной объем средств в стройку уже вложен. Если ранее у застройщика не возникало сложностей с финансированием, и он располагает собственными средствами, чтобы довести проект до конца (а это можно узнать из финансовой отчетности, выложенной на официальном сайте застройщика), – он достроит дом вне зависимости от внешних факторов, таких как изменения в законодательстве или экономические кризисы.

В случае с загородным малоэтажным поселком EcoCity, который «Северный город» строит в 7 км от Петербурга во Всеволожском районе, мы видим не только возведенные под крышу 20 домов, в которых строители уже занимаются финишной отделкой фасадов и внутренних помещений. А еще и можем оценить, как люди реально живут в этом месте. Ведь соседний проект Mistola Hills, расположенный буквально через дорогу, уже сдан и заселен.

Можно уже сегодня увидеть четырехэтажные домики рядом с лесом, естественный холмистый ландшафт, где здорово бегать или гулять с собакой по утрам или вечерам. А ведь есть еще и потрясающее место для катания на лыжах и других активных развлечений: от EcoCity можно за 10 минут дойти до «Охта парка» – популярного горнолыжного курорта. Ледовый каток каждую зиму заливают прямо в поселке, а дети обожают кататься с местных холмов на санках и ватрушках. Летом можно заниматься йогой на открытом воздухе.

Посторонних прохожих, в отличие от улиц города, в загородном поселке нет. Естественно, все соседи здесь знают друг друга в лицо, запросто приходят в гости на чашку чая. За последние год-два в Mistola Hills открылись магазин, кофейня и частный детский сад, а большой государственный детский сад сейчас достраивают в EcoCity. Трудно придумать, зачем вообще нужно выезжать в город, особенно если ты по роду своей работы работаешь удаленно. В этом «рае для фрилансеров» уже сформировалось целое «комьюнити» людей, объединенных общими интересами и особым, «загородным» стилем жизни.

Движение вверх!

Если квартира мечты еще строится, то хороший сигнал – когда у жилого комплекса уже сданы и заселены несколько корпусов. У «Северного города» в первых двух корпусах жилого комплекса Ultra City на Комендантском проспекте новоселы уже живут. А еще четыре корпуса, два в первой очереди и два во второй, строятся сейчас – растут со скоростью 1-2 этажа в месяц.

Такие новые большие жилые кварталы – оптимальный выбор для людей, которые предпочитают брать всё от динамичной городской жизни и по максимуму пользоваться благами технологий. Каково здесь будет жить? Это не секрет. Жители уже сегодня водят детей в новый детский садик, который построен во дворе. Гуляют по фруктовому саду, в котором растут вишни и яблони. Назначают встречи и делают селфи у необычного арт-объекта, который создан специально для Ultra City Студией Артемия Лебедева. Пользуются продвинутыми технологиями, которые только входят в нашу жизнь. Например, открыть двери парадной гостям хозяин квартиры может нажатием кнопки на смартфоне. На экране смартфона еще и можно посмотреть, что происходит во дворе или на лестничных площадках: сюда стекаются изображения со всех камер видеонаблюдения.

Интересно, что во второй очереди Ultra City фруктовый сад будет даже больше, чем в первой, – он раскинется на площади в 2 тыс. кв. метров. А детские площадки будут интерактивными: малыши смогут здесь не только играть и развиваться физически, но и познавать законы природы, и даже собственноручно творить новый ландшафт.

С учетом темпов стройки и репутации застройщика такую покупку в строящихся корпусах Ultra City точно можно назвать таким же надежным вложением, как в случае с EcoCity и «Домом на набережной». Достаточно посмотреть, сколько домов «Северный город» и RBI сдали за 25 лет работы в Петербурге, – в общей сложной более чем на 1,5 млн квадратных метров.

Рубрика:

На правах рекламы

08.04.2019
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Ещё"