Жилье с видом на историю

Жилье с видом на историю

Чем замечателен Пушкинский район


Пушкинский район – один из самых удивительных пригородов Петербурга. В последние годы он стал популярной частью мегаполиса, но свое историческое очарование сохранил.

Что делает человек, который хочет жить и наслаждаться величием и обаянием истории Северной столицы? Ищет квартиру поближе к Эрмитажу, Петропавловке, Невскому проспекту. Хотя ограничиваться «парадным» Петербургом совсем не обязательно. Идеальным местом для жизни может стать Пушкинский район – царственный, уютный, наполненный духом поэзии и красоты. Здесь, всего в паре километров от Пушкина, по соседству с великолепными дворцами и парками, расположились жилые комплексы «Образцовые кварталы», построенные компанией «Терминал-Ресурс».

 

Царские пригороды

На протяжении двух веков Пушкин – в прошлом Царское Село – был парадной летней резиденцией российских императоров. Именно здесь предпочитали отдыхать российские монархи, причем не только из-за близости к столице. Как и сейчас, в прежние времена петербуржцы ценили здоровый климат и свежий воздух. Благодаря удачной розе ветров уровень загрязнения воздуха на возвышенности гораздо ниже, чем в мегаполисе. А еще здесь зелено и живописно.

Да и сами горожане любят Пушкин и его окрестности. Скверы, бульвары, прекрасные сады и парки – все это помогает забыть о проблемах, успокаивает и вдохновляет. Особенно если снова вспомнить историю. Ведь Царское Село – это не только Александр Сергеевич Пушкин. В этом удивительном месте жили и работали многие известные личности – Ломоносов, Лермонтов, Карамзин, Гумилев, Ахматова, Гоголь и другие наши выдающиеся соотечественники. А какие художники творили в царской резиденции – Растрелли, Кваренги, Рерих, Васнецов!

 

Место развития

Не все знают, но именно Пушкинский район стал «колыбелью» транспортной системы страны – тут провели первую в Российской империи пассажирскую железную дорогу.

В районе развиваются не только жилые зоны и зоны отдыха, но и центры деловой активности. Здесь строятся современные спортивные комплексы, торговая и социальная инфраструктура. По соседству с «Образцовыми кварталами», которые возводятся генеральным застройщиком проекта «На Царскосельских холмах» компанией ООО «Терминал-Ресурс», заканчивается строительство Ледовой арены и многофункционального спортивного комплекса «Высота». В рамках «Царскосельских холмов» (проект занимает площадь 316 га) в ближайшие годы запланировано строительство 12 детских садов, 5 школ и общественно-деловых зон. Первый детский сад с бассейном внутри ЖК «Образцовый квартал 2» открыл свои двери для малышей в 2018 году.

Добираться до Пушкина в последние годы стало очень удобно благодаря масштабному развитию дорожной инфраструктуры. Теперь, когда полностью открылось движение по всем участкам ЗСД, до Пушкина и пригородов из центра Петербурга можно доехать на автомобиле за 30-40 минут. Радуют удобные развязки КАД с Пулковским, Киевским, Московским шоссе и Витебским проспектом. Проехав по Пулковскому шоссе до Петербургского, уже через пару минут можно свернуть на Кокколевскую улицу, которая ведет прямо к «Образцовым кварталам».

На общественном транспорте до «Царскосельских холмов» добираться тоже удобно. От ближайших станций метро «Московская», «Звездная» и «Купчино» – 15-20 минут на автобусе или маршрутке. В следующем году в рамках проекта будет открыта железнодорожная платформа 19-й километр, направление Луга – Балтийский вокзал. Она возьмет на себя функции метро, поездка до метро «Балтийская» с новой станции займет 20 минут.

 

Жизнь в удовольствие

Несмотря на все изменения, Пушкинскому району удалось остаться тихим спальным районом с невысокой плотностью населения. Особую роль в этом играют великолепные дворцы и парки. Прогуливаясь по величественным аллеям, забываешь, что совсем рядом шумит мегаполис. Другое подобное место для жизни и отдыха, сочетающее преимущества города и провинции, представить сложно.

Именно такая атмосфера царит в Пушкине и расположенных по соседству жилых «Образцовых кварталах». В Пушкинском районе запрещено многоэтажное строительство. Высота жилых комплексов «Образцовые кварталы» не превышает пяти этажей. Новоселы быстро оценили выгоды местоположения, но популярность кварталов связана не только с локацией.

За красивыми фасадами домов от «Терминал-Ресурс» находятся профессионально спроектированные квартиры, в которых продумана каждая деталь. В продаже имеются квартиры в уже готовых и строящихся домах, от компактных студий до стометровых трехкомнатных, в том числе свободной планировки. Об уровне жилья говорят такие характеристики, как панорамные окна, высокие, до трех метров, потолки, теплые водяные полы, малошумные лифты.

Это жилье для романтиков и эстетов, которые в быту ценят удобство и комфорт.

 

Отдел продаж застройщика СК «Терминал- Ресурс»:
г. Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, д.1, литера А (рядом с «Образцовыми кварталами»)
тел. (812) 719-19-19, www.devcent.ru

 

 

Рубрика:

На правах рекламы

16.06.2019
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Ещё"