Сколько комнат нужно для счастья

Сколько комнат нужно для счастья

Широкий выбор площадей и планировок квартир предлагают «Образцовые кварталы»


Во многих странах нормой считается, когда у каждого члена семьи есть своя комната плюс общая гостиная. А что у нас? Риэлторы утверждают, что в Петербурге самыми востребованными являются одно- и двухкомнатные квартиры. Не потому, что они – предел мечтаний. Просто позволить себе купить «трешку» и больше может далеко не каждая семья. К счастью, на рынке недвижимости есть новостройки со свободными планировками, которые позволяют учесть интересы всех членов семьи. Яркий пример – малоэтажные жилые комплексы «Образцовые кварталы» в Пушкинском районе. Их возводит застройщик «Терминал-Ресурс» в рамках проекта комплексного освоения территории «На Царскосельских холмах».

 

Иллюзия выбора

В последние годы на рынке вторичного жилья наблюдается затишье, тогда как спрос на новостройки неуклонно растет. Во-первых, строится действительно много объектов, есть возможность выбрать квартиру в них на любой достаток и вкус. Во-вторых, новостройки построены из современных материалов, в них проложены новые коммуникации. Еще один субъективный момент – возможность получить квартиру «с нуля», стать ее первым владельцем, сделать и реализовать свой собственный индивидуальный дизайн-проект. Наконец, при заключении договора долевого участия на ранних этапах строительства такая сделка оказывается выгоднее, чем покупка сопоставимого по характеристикам жилья на вторичном рынке.

Самыми востребованными в силу экономических причин являются малогабаритные квартиры в домах эконом-класса. Это типовые высотки в спальных районах, на придомовой территории которых часто не встретить зеленого деревца, нет детских площадок (или сделаны они формальными, скучными), мест для отдыха, а машины припаркованы настолько плотно, что создают трудности для проезда экстренных служб. Квартиры в массовом сегменте довольно компактные. В сравнении с домами, появившимися в советский период, там увеличена кухня, но комнаты небольшие, гардеробная не предусмотрена, потолки не всегда достигают 2,5 метров. Застройщикам выгодно строить большое количество малометражных квартир. Плотность населения в таких районах чрезвычайно высока, что сказывается и на уровне комфорта, и на безопасности, и на экологии.

Такой вариант не для вас? Обратите внимание на проект, где заботятся о благополучии жильцов, – малоэтажные жилые комплексы «Образцовые кварталы».

 

Новый уровень комфорта

 

Проект «На Царскосельских холмах» в Пушкинском районе начал развиваться 10 лет назад. Сначала была разработана градостроительная и проектная документация, появились улично-дорожная и инженерные сети. Жилые комплексы, по аналогии с находившимися в екатерининское время здесь «образцовыми» деревнями, получили название «Образцовые кварталы». Уже построены и сданы четыре первых «Образцовых квартала». Строятся с опережением графика пятый и шестой одноименные комплексы, ведется проектирование седьмого.

В новостройках применена система отопления «теплый водяной пол», она позволяет жильцам самостоятельно регулировать температуру в каждой жилой зоне. Утепление фасадов проводится по австрийской системе Саpatect производителя Caparol, принцип системы – удерживать тепло внутри, а холод снаружи. Дома оснащены бесшумными лифтами Schindler производства Швейцарии. В квартирах, в том числе на балконах и лоджиях, выполняется качественное панорамное остекление.

Для многих покупателей решающими при выборе квартиры в «Образцовых кварталах» оказываются современные эргономичные планировки. Застройщик предлагает просторные однокомнатные квартиры (до 46 кв. м), множество разновидностей «двушек», есть в квартирографии этих домов и варианты со свободными планировками больше 100 метров. Высота потолков в «образцовых квартирах» – 2,75 метров, а в «коньке» на мансардном, пятом, этаже достигает 4,5 метров!

 

Свободная планировка

Какая хозяйка не мечтает о большой кухне? Мечты сбываются в «Образцовых кварталах»! Более того, застройщик предусмотрел возможность объединения кухни с гостиной.  Владелец жилья может самостоятельно решить, как распорядиться своими квадратными метрами, если площадь позволяет, сколько отвести под гостиную, детскую, спальню и рабочий кабинет.

Планирование квартир сделано по принципам эргономики – науки о комфорте, правильной организации пространства. В результате площадь используется максимально полезно, тем более что теплые полы в «Образцовых кварталах» монтируются без внешних труб и громоздких радиаторов. Личное пространство для нескольких членов семьи можно спланировать даже в однокомнатной квартире свободной планировки, грамотно расставив мебель и определив назначение жилых зон.

 

Трешки-матрешки: поместятся все!

Отличное предложение для большой семьи – трехкомнатная квартира в «Образцовом квартале 3». Жилой комплекс уже сдан, квартиры продаются по договору купли-продажи, покупатель при оформлении сделки сразу вступает в права собственности. «Изюминками» этого комплекса являются эркеры – функциональные архитектурные выступы с панорамным остеклением, трехметровые потолки и места под камины на верхних этажах. Во всех крупногабаритных квартирах застройщик проектирует два санузла – можно и ванную комнату сделать комфортной, и душевую кабину разместить. Семьи с детьми ценят спокойную безопасную атмосферу, сформировавшуюся в этом зеленом благополучном районе. Важным критерием при выборе является транспортная доступность: 10 минут до Пушкина и 15 –­ до ближайших станций метро. На все квартиры в «Образцовом квартале 3» сейчас действует специальная цена.

Подробнее о сроках и условиях акции –­ в отделе продаж застройщика ООО «Терминал-Ресурс»: г. Санкт-Петербург, Пушкинский район, ул. Кокколевская, 1 (рядом с «Образцовыми кварталами»), тел. +7 (812) 719-19-19, devcent.ru.

Рубрика:

На правах рекламы

04.09.2019
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Ещё"