В теплоте да не в обиде

В теплоте да не в обиде

«Образцовые кварталы» обогреваются водяными теплыми полами


Одной из важных характеристик малоэтажных ЖК «Образцовые кварталы», которые возводит в Пушкинском районе на «Царскосельских холмах» строительная компания «Терминал-Ресурс», является индивидуальное отопление. Застройщик применяет популярную в Европе технологию «теплый водяной пол».

 

Когда с полом повезло

Раньше считалось, что теплые полы – удовольствие недешевое, и позволить их себе могут только жители частных домов. Сегодня эта технология вполне доступна. В уже построенных квартирах можно установить электрические полы. Водяные имеют перед ними существенные преимущества. Такая система обогрева применяется в ряде новостроек. Среди них – «Образцовые кварталы». Летом 2019 года был введен в эксплуатацию «Образцовый квартал 4», в 2020 году будут сданы пятый и шестой жилые комплексы. Жильцы уже построенных «Образцовых» убедились, что теплые водяные полы не только удобны, но и безопасны и экономичны.

Важно, что в этих новостройках система отопления полностью автономна – на каждый дом устанавливаются крышные газовые котельные производства Бельгии. Поэтому возможно круглогодичное теплоснабжение и экономия на коммунальных платежах. Строители передают квартиры с идеальной стяжкой – полы готовы к финальному покрытию. Дальше выбор за новоселом.

 

Выбираем пол

Плитка, ламинат, линолеум… А может быть паркет или пробка? Разберемся, с какими покрытиями теплый пол «дружит», какие «терпит», а с какими «воюет».

Керамическая плитка. Это один из лучших вариантов покрытия для теплых полов. Плитка экологична, прочна, влагостойка и легко чистится. Главное – выбирать такое покрытие с учетом назначения помещения. Например, для комнат, полы в которых не будут испытывать значительную нагрузку, подойдет тонкая плитка, для кухни лучше выбирать варианты с более высокой прочностью. Керамическая плитка идеально подходит для ванной, санузла, коридора, прихожей и, конечно же, кухни. Если у вас есть дети, лучше выбрать плитку с рифленой или матовой поверхностью – она менее скользкая.

Ламинат. Пожалуй, самый популярный вид покрытия у потребителей. Ламинат имеет отличные показатели теплопроводности, износостойкий и подходит для воплощения в жизнь самых разных дизайнерских решений. Ламинат, подходящий для укладки на теплые полы, маркируется специальными символами и имеет класс прочности 32 и выше. Толщина покрытия должна быть не более 8-10 мм.

Линолеум. Многие потребители делают выбор в пользу линолеума, так как это один из самых доступных и простых вариантов финишной отделки пола. Подходит он и для теплых полов, но с важным условием: это должен быть натуральный материал либо виниловый с минимальной толщиной и без утеплителя. Глифталевый (алкидный), релиновый (резиновый) и коллоксиновый (нитроцеллюлозный) линолеумы не подойдут – на нагрев они не рассчитаны.

Ковролин. Любой ковер или ковролин обладает теплоизоляционными свойствами, и чем толще покрытие, тем больше преграда для тепла. Но правильно подобранное ковровое покрытие можно стелить и на теплые полы. В первую очередь обратите внимание на толщину материала и его состав. Например, тонкий войлочный или джутовый ковролин хорошо передает тепло, а основы, сделанные из резиновых или синтетических материалов, блокируют его поступление.

Пробковое покрытие. Использовать пробку в помещении с теплыми полами можно, хотя особого смысла в этом нет. Пробковый пол сам по себе теплый и комфортный, кроме того, он считается хорошим звуко- и теплоизолятором. Такое покрытие медленно нагревается и долго остывает.

Паркетная доска. Деревянные полы имеют отменные показатели экологичности, они приятны на ощупь и выглядят стильно. И все-таки для теплого пола это не лучший вариант, так как высокая температура нагрева может привести к тому, что дерево будет рассыхаться. Если на полу хочется видеть именно дерево и ничего больше, то лучше использовать древесину, полученную из экзотических пород деревьев – тика, палисандра. Правда, стоит такое покрытие очень дорого.

 

Вместо вывода

Ассортимент напольных покрытий сейчас настолько велик, что позволит воплотить в жизнь любые дизайнерские задумки. Конечно, настоящий комфорт проживания зависит не только от дизайна интерьера и качества ремонта. Не менее важны расположение дома и прилегающая инфраструктура. Малоэтажные «Образцовые кварталы» находятся в зеленом районе вблизи от знаменитых дворцово-парковых комплексов Пушкина и Павловска. Транспортная инфраструктура позволяет жителям «Царскосельских холмов» быстро добираться как до Пушкина, так и до ближайших станций метро.

 

Отдел продаж застройщика ООО «Терминал-Ресурс» находится по адресу: Санкт-Петербург, ул. Кокколевская, 1, БЦ «Перспектива» (рядом с ЖК «Образцовые кварталы»)

Тел.: +7 (812) 7-19-19-19

www.devcent.ru

 

Рубрика:

На правах рекламы

07.10.2019
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Ещё"