Ипотека не как у людей

Ипотека не как у людей

Банки Петербурга сконцентрировались на нишевых ипотечных продуктах.

Завершение в 2017 году государственной программы субсидирования ипотечного кредитования вынуждает банки искать все новые способы привлечения заемщиков.

Согласно сообщению ЦБ РФ, главным козырем в борьбе за заемщика стали уникальные предложения – нишевые ипотечные продукты.

Пойдя по пути дифференциации, банки стали предлагать не только облегченный вариант процедуры оформления и выплаты ипотеки, но и уникальные объекты кредитования. На сцену выходят специальные кредитные программы для покупки апартаментов или, например, гаража.
 

Ипотечный продукт со своим лицом

Наибольшее число нишевых ипотечных продуктов характеризуются нестандартным объектом кредитования. Помимо первичного и вторичного жилья, банки предлагают взять кредит на покупку коммерческой недвижимости или вовсе подсобных помещений – например, гаража.

Сегодня спрос на апартаменты значительно возрос, и на рынке появились заманчивые предложения от банков. К примеру, в апреле этого года соответствующий ипотечный продукт анонсировал РосЕвроБанк. Первоначальный взнос за апартаменты составит 30% от стоимости, сумма – до 10 млн рублей. А вот ставка по кредиту составит 11,25% годовых. Ипотеку на приобретение коммерческой недвижимости предлагает и «Тинькофф» – банк работает с несколькими банками-партнерами. Оформить заявку можно на сайте банка «Тинькофф»: она отправляется сразу в несколько банков, а затем заемщик выбирает того партнера, который предложил наиболее выгодные условия.
Еще одним нестандартным ипотечным продуктом на рынке недвижимости является кредит на приобретение или постройку гаража. Ожидается, что автомобилисты оценят эту ипотечную опцию по достоинству. Эксперт-банк предлагает жителям Петербурга оформить ипотечный кредит на приобретение готового гаража. Размер кредита – до 1 млн рублей, процентная ставка составит 11,75%. Кредит на гараж на выгодных условиях предлагает и Ситибанк» – рассчитать индивидуальную процентную ставку можно онлайн на сайте банка.

Еще один заметный тренд на рынке недвижимости – ипотечные продукты со специальными условиями для тех, кто собирается приобрести загородную недвижимость. В Петербурге такая программа есть, к примеру, у Солид-банка. Сумма кредита – от 200 тыс. до 7 млн рублей. Кредит предоставляется сроком до 7 лет под 12% годовых.
 

От объекта к процессу

Нестандартные ипотечные продукты петербургских банков отличаются не только объектом кредитования, но и дополнительными возможностями при оформлении кредита.

ВТБ24 предлагает воспользоваться специальной программой «Больше метров – меньше ставка»: при покупке квартиры площадью от 65 кв. м процентная ставка снижается на 1%. А «Московский индустриальный банк» готов увеличить число созаемщиков до трех человек по одному кредиту.

Интересный вариант для желающих приобрести новое жилье взамен старого предлагает банк «Оранжевый». Кредит «Trade-in недвижимость» – это хорошая возможность занять средства на срочную покупку новой недвижимости еще до продажи старого объекта. Сумма кредита составляет от одного до 50 млн рублей. Предоставляется он на срок до года под 23% годовых.
Рубрика:

Ипотека

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Ипотека"

Другие статьи из раздела "Ипотека"