Россиянам все равно, где жить

Россиянам все равно, где жить

Любая квартира хороша, если она своя – поэтому люди берут ипотеку

Банк «ДельтаКредит» провел опрос и выяснил, что идеальной квартирой россияне считают вовсе не огромные хоромы или жилье с хорошим ремонтом. Самый популярный ответ: «Без разницы какая, главное – своя!» Тот факт, что квартира находится в собственности, стал решающим для 28,9% опрошенных. 

Это подтверждается и другим, «ипотечным» исследованием банка. Согласно ему, основная причина взять ипотеку для россиян – это желание иметь квартиру в собственности. Так ответили 53,4% опрошенных. На втором месте (правда, с большим отрывом) – получение ипотеки в связи с расширением семьи и рождением ребенка. Так ответили 13,3% опрошенных. К ним же примкнули и те, кто взял ипотеку уже после рождения детей. На третьем месте, с небольшим отрывом (12,6% респондентов), – давняя проблема – желание съехать от родителей. Интересно и то, что каждый десятый опрошенный брал ипотеку, чтобы переехать в другой город. Среди таких городов – «Большая Москва», Петербург и Краснодар. В портфеле самого банка «ДельтаКредит» с 2013 года каждая пятая ипотека – это «сделка переезда», когда регион залоговой квартиры отличается от региона регистрации заемщика. 

Возвращаясь к вопросу идеальной квартиры: второе место после «собственной» заняла квартира в хорошем районе – это важно для каждого пятого опрошенного. На третьем месте – современная планировка (18,7% респондентов). А лишь на четвертом – большой метраж (15,3%). 
 

 

Основные условия

ипотечного кредитования

в Петербурге


 
  Кредитование на вторичном рынке жилья 
 
 
 
  Кредитование на рынке строящегося жилья 
 

Рубрика:

Ипотека

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Ипотека"

Другие статьи из раздела "Ипотека"