Купить Снять
Избранное
Избранное:

Летнее снижение ставок продолжается

Летнее снижение ставок продолжается

На рынке растет число предложений по ипотеке со ставкой менее 10%

Вслед за Сбербанком и ВТБ24, снизившими ставки по ипотеке в мае, свои проценты продолжают снижать и другие банки. 

Где ипотека подешевела

Так, «Уралсиб» в июне снизил ставки по всем своим ипотечным программам на 0,5–0,75 п. п. в зависимости от программы кредитования. Ставка по ипотеке на покупку строящегося жилья теперь составляет от 9,9% до 11,25% годовых, на покупку готового жилья – от 11% до 11,5% годовых. Рефинансировать ипотеку можно по ставке от 11% до 11,5% годовых, а если клиент хочет дополнительно включить в программу рефинансирования потребительские, автокредиты или задолженность по кредитным картам, то ставка составит от 11,5% до 12,25%. Дополнительно снижены ставки по программе «Ипотечные каникулы» – теперь они составляют 10,75–11,25%.

Целую серию ипотечных «улучшений» предложил в июне Абсолют-банк. Он отменил надбавку 0,5% к ставке по ипотечной программе «Первичный рынок» при предоставлении заемщиком справки о доходах в свободной форме или по форме банка. Теперь и для таких клиентов минимальная ставка по программе «Первичный рынок» составляет 10,25%. Минимальный первоначальный взнос – от 15%, срок кредитования – 30 лет. Также банк упростил процедуру оформления ипотечной сделки для тех, кто приобретает квартиру на вторичном рынке. Теперь при совершении сделки личное присутствие продавца жилья не требуется – достаточно его представителя и доверенности. Это упростит сделки с собственниками, живущими в других регионах. 

Еще одна новость от Абсолют-банка: в июне он снизил до 20% первоначальный взнос по ипотеке на покупку апартаментов на первичном и вторичном рынках при сумме займа до 10 млн рублей. А также – опустил ставку по программе «Коммерческая ипотека» на приобретение машиноместа на первичном и вторичном рынках недвижимости до 11,5%. Минимальная сумма такой ипотеки составляет 100 тыс. рублей, максимальная – 2 млн рублей. Минимальный первоначальный взнос – 30%, срок кредита – от 1 до 10 лет.

Инвестторгбанк и банк ТКБ улучшили условия по ипотеке. Ставка по программе «Приобретение недвижимости» понижена на 0,75 п. п. и теперь составляет от 9,15% годовых. Кроме того, отменено увеличение процентной ставки на 1 п. п. до регистрации закладной. Также банк понизил размер первоначального взноса на покупку квартир до 5% для первичного рынка и 10% для вторичного и уменьшил минимальную сумму ипотеки с 500 тыс. до 300 тыс. рублей.

Банк «Санкт-Петербург» снизил ставки по всем ипотечным программам на 0,25–1 п. п. Ставки по ипотеке на первичном рынке недвижимости в рамках совместных программ с застройщиками теперь составляют 10,25–10,75% годовых. Больше других снизились ставки по кредитам под залог имеющейся недвижимости – теперь они составляют от 14% до 14,5% годовых. Кроме того, на 0,5–0,75 п. п. снижены ставки на ипотеку без первоначального взноса – 12% до регистрации собственности и 11,5% после.

Кредиты на апартаменты и коттеджи

РосЕвроБанк снизил ставки по ипотечным кредитам. Базовая ставка при приобретении квартиры и апартаментов на первичном и вторичном рынке, а также при рефинансировании ипотечных кредитов других банков составляет 10,75% годовых. Она может быть дополнительно снижена до 9,25% годовых по программе снижения процентных ставок – при условии оплаты соответствующей комиссии. Минимальный первоначальный взнос при покупке квартиры составляет 15%, при приобретении апартаментов – 30% стоимости недвижимости. Максимальная сумма кредита – 20 млн рублей. Ипотеку на покупку загородного дома можно оформить по ставке от 12,25% годовых.

В конце июня банк «Открытие» снизил размер первоначального взноса и процентные ставки по всем программам ипотечного кредитования. Снижение ставок составило 1,25–1,50 п. п. по программам «Квартира», «Новостройка», «Свободные метры», «Ипотека плюс», «Рефинансирование», «Квартира + Материнский капитал», «Новостройка + Материнский капитал», «Апартаменты». Теперь для приобретения квартиры на вторичном рынке, в строящемся доме, а также для рефинансирования имеющейся ипотеки можно воспользоваться ставкой от 10%. Минимальный первоначальный взнос составляет 10% для зарплатных клиентов и 15% для остальных. Кредиты предоставляются на сумму от 500 тыс. до 30 млн рублей сроком до 30 лет.

В начале июля банк «Открытие» снизил ставку и увеличил максимальную сумму кредита по программе «Военная ипотека». Ставка снижена на 1,15 п. п. и теперь составляет 10%. При этом максимальная сумма кредита увеличилась до 2 240 000 рублей.

Снизил ставки по ипотеке и Примсоцбанк. Теперь приобрести последнюю долю или комнату можно по ставке 10,75–11,25% годовых. Максимальная сумма кредита при этом составляет 90% от стоимости жилья. Ставка на приобретение отдельной комнаты в многоквартирном доме или отдельной доли в квартире составляет 12–12,5% годовых. Максимальная сумма кредита – 80% от стоимости жилья. Ставка на покупку дома или части жилого дома с земельным участком снижена до 12–12,5% годовых. Максимальный размер кредита – 70% от стоимости дома. Также банк снизил ставки по ипотечным программам АО «АИЖК» на 0,75–1 п. п. Оформить ипотеку на покупку квартиры или апартаментов в строящемся доме можно под 9,5–10% годовых, готового жилья – под 9,75–10,25% годовых, а рефинансировать ипотеку – по ставке 9,5–10% годовых.

«ДельтаКредит» также снизил ставки по всем ипотечным кредитам на 0,5 п. п. Теперь минимальный размер процентной ставки в банке составляет 9,5% годовых.

Новые программы

СМП-банк запустил новую программу кредитования «Нежилая недвижимость». С помощью ипотеки можно купить торговые и офисные помещения на первичном и вторичном рынках по ставке 14,5% годовых. Воспользоваться этим предложением могут в том числе и индивидуальные предприниматели. Минимальный первоначальный взнос в рамках программы составляет 30% от стоимости приобретаемого помещения, максимальная сумма – 50 млн рублей, срок кредита – от 3 до 15 лет.

Банк «Санкт-Петербург» в середине лета запустил программу рефинансирования ипотеки. В рамках программы можно получить кредит для рефинансирования ипотеки, оформленной в другом банке, под 11,5% годовых на срок до 25 лет.

Банк ТКБ тоже открыл программу рефинансирования: минимальная ставка составляет 9,15% годовых, минимальное соотношение суммы кредита к стоимости залога – 80% для квартир и апартаментов, 70% – для комнат и таунхаусов и 50% – для дома с земельным участком. Размер кредита – от 500 тыс. до 10 млн рублей, максимальный срок кредита – 25 лет.

Помимо этого, банк ТКБ запустил «Цифровую ипотеку». Теперь клиенты могут получить предварительное одобрение кредита в день обращения без визита в офис. Заявку на получение ипотеки можно оформить в личном кабинете на сайте банка.

Акции месяца

Газпромбанк улучшил условия акции по рефинансированию ипотеки, которая продлится до 30 декабря 2017 года. Минимальный размер процентной ставки теперь составляет 10,25% при условии, что сумма кредита будет не менее 5 млн рублей. Максимальный срок кредита – 30 лет. Максимальная сумма кредита – 45 млн рублей, но не более 85% от стоимости недвижимости.

Также до 30 декабря действует другая акция от Газпромбанка, для первичного рынка жилья. В рамках акции установлена единая процентная ставка по ипотеке – 10,25% годовых. Она действует при условии страхования заемщика от несчастного случая. Минимальный первоначальный взнос – 10%. Максимальный срок кредита – 25 лет.
Напомним еще об одной акции, которая действует не первый месяц. Это акция от СМП-банка. Клиенты, готовые в течение 20 дней после одобрения кредита выйти на сделку, могут оформить ипотеку по ставке от 10,9% годовых. Акция длится до 1 августа.


Рубрика:

Ипотека

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Ипотека"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Ипотека"