Ипотека продолжает дешеветь

Ипотека продолжает дешеветь

Какие банки недавно понизили проценты по ипотеке

Тенденция, которая наметилась еще в прошлом году, не теряет актуальности: банки снижают ставки по ипотеке. И хотя уже не так активно, как в начале года, однако условия ипотечного кредитования в целом улучшаются: банки вводят новые программы, уменьшают первый взнос, сокращают количество документов и сроки рассмотрения заявки.

 

Ипотека: ставки снижены

Так, в октябре о снижении ставок по ипотеке объявили банки группы ТКБ, в том числе и Инвестторгбанк. Базовая ставка снижена на 0,5-0,75 п. п., в зависимости от размера первоначального взноса. Улучшение условий коснулось как кредитов на покупку жилой недвижимости, так и программы рефинансирования. Минимальная ставка в ТКБ и Инвестторгбанке теперь составляет 7,55% годовых.

«Газпромбанк» снизил ставки по программе «Военная ипотека» на первичном и вторичном рынках жилья до 9,5%. Максимальная сумма кредита увеличена до 2,33 млн рублей на срок до 25 лет с первоначальным взносом от 20%.

Также банк запустил услугу для физических лиц по подаче заявления в Росреестр на государственную регистрацию права на недвижимое имущество и сделок с ним в электронной форме. Новая услуга позволяет зарегистрировать права на недвижимость за один визит: в отделении банка, при проведении ипотечной сделки.

Снижены ставки по ипотеке и в банке «Глобэкс»: он подписал соглашение о сотрудничестве с АИЖК. Теперь клиенты банка «Глобэкс» могут подать заявку на оформление ипотеки АИЖК по переменной ставке от 6,45%. Фиксированные ставки АИЖК начинаются от 9%, для отдельных категорий действует дополнительный вычет к ставке в размере 0,25 п. п. Клиентам банка станет доступен широкий спектр ипотечных программ с оформлением минимального пакета документов.

Также банк снизил ставки по ипотеке на залоговое жилье. Процентная ставка по кредиту составляет от 6% годовых и фиксируется на весь срок кредитования. Минимальный первоначальный взнос — 10% от стоимости недвижимости, срок кредита — до 15 лет. Сумма кредита может составлять от 700 тыс. до 25 млн рублей.

Промсвязьбанк улучшил условия ипотечного кредитования, снизив базовую ставку для первичного рынка до 9,9% годовых и для вторичного рынка – до 10,3% годовых. По программе «Новостройка» установлена минимальная ставка 9,9% годовых для кредитов с первоначальным взносом от 20%, а для кредитов без первоначального взноса ставка снижена до 12,3% годовых. Также улучшены условия по программам на вторичном рынке: для кредитов с первоначальным взносом от 20% действуют ставки от 10,3% годовых, а при первоначальном взносе от 10 до 20% – от 11,7% годовых.

РосЕвроБанк снизил ставки на покупку квартир и апартаментов, в том числе на этапе строительства, а также на рефинансирование действующего ипотечного кредита, до 8,25% годовых. Условия актуальны при подключении к программе снижения процентной ставки. Без подключения к программе минимальная ставка составляет 9,75%.

Кроме этого, банк упростил процедуру подачи заявки на ипотеку. Для подачи заявки на кредит на сумму до 6 млн рублей при первоначальном взносе от 50% достаточно предъявить паспорт и заполнить анкету.

Новые условия ипотечного кредитования предложил в октябре Абсолют-банк. Это предложение «Ипотека по паспорту», которое действует в рамках ипотечных программ «Первичный рынок» и «Стандарт» на приобретение квартиры или апартаментов на первичном и вторичном рынках жилья. Теперь для оформления ипотеки заемщикам достаточно предъявить паспорт и заполнить анкету. Владельцы сертификата на материнский капитал также могут воспользоваться новым предложением. Минимальная ставка по «Ипотеке по паспорту» составляет 9,99% годовых. Максимальная сумма кредита – 6 млн рублей. Размер первоначального взноса от 40%. Срок кредитования – до 30 лет.

Также банк расширил возможности ипотечной программы «Стандарт»: теперь клиенты могут купить квартиру на вторичном рынке, которая находится в залоге у стороннего банка. Минимальная ставка по программе «Стандарт» составляет 10% годовых. Размер первоначального взноса – от 15%. Срок кредитования – до 30 лет.

 

Новые программы

Банк «Глобэкс» в октябре объявил о старте новой программы – «Бизнес-ипотека». Программа предусматривает покупку объектов нежилой недвижимости на первичном и вторичном рынке. Процентная ставка на покупку первых этажей жилых домов, офисных и торговых помещений составляет от 11,5% годовых в рублях. Минимальный первоначальный взнос — 40% от стоимости, срок кредита — до 10 лет. Заемщиком может выступать физическое лицо, индивидуальный предприниматель, собственник бизнеса.

Банк «Санкт-Петербург» в октябре начал выдавать военную ипотеку на первичном и вторичном рынках недвижимости. Кредит в рамках программы выдается на максимальную сумму 2,22 млн рублей РФ под 10,9% годовых. Размер первоначального взноса – не менее 15% от стоимости квартиры.

Программу рефинансирования ипотеки запустил в октябре Промсвязьбанк. Ставка составляет 10,5% годовых при условии подключения к договору коллективного страхования и 10,8% годовых при условии индивидуального страхования. Максимальная сумма кредита – 15 млн рублей, срок – 25 лет.

 

Акции месяца

Газпромбанк снизил ставку по ипотеке в рамках сезонной акции. Согласно ее условиям, в банке установлена единая ставка 9,5% на вторичном рынке жилья, при покупке квартир в новостройках и с оформленным правом собственности у любого собственника. Сумма кредита от 500 тыс. рублей на срок до 30 лет и с первоначальным взносом от 10%. Личное страхование для получения акционных условий является обязательным. Срок действия акции – до 30 декабря 2017 года.

Эти же условия, согласно ранее объявленной акции банка, действуют и для рефинансирования ипотеки.

Еще одна акция от Газпромбанка, которая действует не первый месяц, – «Ипотека за один день!». В период проведения акции решение о предоставлении кредита принимается на следующий рабочий день после подачи заявки с документами. В акции участвуют заявки на покупку жилья в строящихся объектах, аккредитованных банком, с оформленным правом собственности у первичного собственника (юридического лица) при наличии подобранного объекта недвижимости. Акция действует до 31 декабря 2017 года.

Рубрика:

Ипотека

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Ипотека"