Ипотека: зимние акции

Ипотека: зимние акции

Банки снизили ставки до весны

Несмотря на то что январь – традиционно не самое урожайное время на ипотечные акции (новогодние уже закончились, а весенние еще не начались), банки стараются стимулировать спрос на жилищные кредиты. И специальными предложениями все же можно воспользоваться при оформлении ипотеки: некоторые акции перетекли в 2018 год из прошлого, 2017-го, а о некоторых банки объявили уже в новом году.

 

Из прошлого года

Начнем со старых акций, действующих с прошлого года. Это, например, две популярные долгосрочные акции по ипотеке от Сбербанка. Первая – «Акция на новостройки» – дает возможность купить квартиру или апартаменты на первичном рынке по ставке от 7,4% годовых. Минимальная сумма кредита – от 300 тыс. рублей, первоначальный взнос – от 15%, срок кредитования – до 30 лет. Обязательно страхование залога.

Вторая акция от Сбербанка – «Акция для молодых семей»: кредит на жилье можно получить по ставке от 8,6% годовых. Сумма кредита – от 300 тыс. рублей, срок кредитования – до 30 лет.

По-прежнему действуют и ипотечные акции банка «ДельтаКредит». Согласно условиям предложения «Половина платежа раз в 14 дней», ипотеку можно погашать не раз в месяц, а раз в две недели, выплачивая половину ежемесячной суммы. Поскольку в году 52 недели, заемщик вносит за год 26 платежей, выплачивая кредит быстрее и экономя на процентах. Еще один способ снизить ставку – воспользоваться акцией «Назначь свою ставку»: для снижения ставки по ипотеке нужно внести сумму, равную определенному проценту от общей суммы кредита. При внесении 1% от суммы кредита ставка снижается на 0,5 процентного пункта, при уплате 2,5% суммы – на 1 п. п., при уплате 4% – на 1,5 п. п. Также, согласно акции «Назначь свою страховку», можно при оформлении ипотеки отказаться от некоторых видов страхования, увеличив процентную ставку.

 

Новые предложения


В первые дни нового года Газпромбанк запустил сразу две акции: «Акцию 9%» и «Акцию 9,2%», которые действуют до конца зимы. В «Акции 9%» участвуют заявки на покупку жилья в новостройках, возводимых застройщиками-партнерами банка. Первоначальный взнос – от 10%, срок кредитования – до 30 лет. В «Акции 9,2%» аналогичные условия, но кредит можно оформить на покупку жилья в новостройке или на вторичном рынке, а также апартаментов.

С 1 января в банке также действует «Акция 9,2% на рефинансирование». В акции участвуют ипотечные заявки на рефинансирование кредитов на приобретение квартир в новостройках и на вторичном рынке жилья. Остаток задолженности – до 80% от стоимости жилья, срок кредита – до 30 лет.

Также в Газпромбанке действует бессрочная акция «Ипотека за один день»: решение о предоставлении кредита принимается на следующий рабочий день после подачи заявления-анкеты. Акция действует при покупке жилья на первичном рынке.


Рубрика:

Ипотека

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Ипотека"