Доступная ипотека на «эконом» и «бизнес»

Доступная ипотека на «эконом» и «бизнес»

Кредиты на покупку дорогого жилья дешевеют

Потенциальные покупатели жилья привыкли к новостям о поступательном снижении ипотечных ставок, и изменения в банковских программах, произошедшие за последние недели, их не разочаровали.

 

Где ставки снижены

В прошедшем месяце ставки по двум ипотечным программам снизил Промсвязьбанк: по кредитам на покупку апартаментов на первичном и вторичном рынке до 9,4% годовых и по кредиту наличными под залог квартиры на любые цели «Альтернатива» до 11,3% годовых. При покупке апартаментов минимальная ставка 9,4% действует для жилья в новостройке при первоначальном взносе от 20%. По кредитам с первоначальным взносом 10% установлена ставка 9,9% годовых. При покупке на вторичном рынке ставка составит 9% годовых при первоначальном взносе от 20%, по кредитам с первоначальным взносом 10% – ставка 9,4%.

Банк «Глобэкс» в мае снизил ставки по ипотечным кредитам под залог приобретаемой недвижимости на первичном и вторичном рынке. Теперь ставка по обеим программам начинается от 9,7% годовых, а участники зарплатных проектов могут оформить ипотеку со ставкой от 9,5% годовых. Оформить ипотечный кредит на таких условиях можно на сумму до 25 млн рублей, на срок до 30 лет. Первоначальный взнос – от 20%. 

Банк «АК Барс» предлагает новые условия по ипотеке: 8,9% годовых на покупку жилья как на первичном, так и на вторичном рынке жилья, если сумма кредита составляет более 8 млн рублей. Снизились ставки и на покупку частных домов и земельных участков – теперь они составляют от 10,6%, а также ставки по программе приобретения коммерческой недвижимости – они равны 12,5%.

Газпромбанк снизил ставку по рефинансированию ипотеки до 8,8% годовых. Рефинансировать можно ипотечный кредит на приобретение квартиры с оформленным правом собственности и в строящихся жилых домах на сумму от 500 тыс. до 45 млн рублей на максимальный срок до 30 лет.

Связь-банк теперь выдает ипотеку в том числе и по стандартам Дом.РФ со ставками от 8,75% годовых в рублях. При покупке квартир в новостройках ставки составляют 9-9,5% годовых, при покупке готового жилья – 9,25%-9,75% годовых. Минимальную ставку, 8,75% годовых банк предлагает многодетным семьям при покупке жилья в новостройке. Оформить ипотеку по новым условиям можно на сумму от 500 тыс. до 20 млн рублей, со сроком погашения кредита до 30 лет и первоначальным взносом от 20%.

 

Новые программы


В мае банки снизили ставки по ипотеке не только на покупку жилья эконом-класса, но и квартир сегмента «бизнес». Так, специальную программу по ипотеке от 8,7% годовых на приобретение жилья бизнес-класса запустил Газпромбанк. Программа действует на покупку жилья в готовых и строящихся жилых домах у первичного собственника, а также апартаментов в строящихся объектах. Для получения ипотеки в Петербурге или Ленобласти сумма кредита должна составлять не менее 12 млн рублей. Минимальный первоначальный взнос – от 10%, срок кредитования – до 30 лет. Ставка действует при условии оформления личного страхования.

Банк «АК Барс» в мае ввел в свою линейку программу кредитования строительства индивидуального жилого дома (на любой стадии строительства) под залог имеющейся недвижимости. Ставка – 10,9% годовых, срок кредитования – 25 лет. Первоначальный взнос – от 20% стоимости жилья.

Рубрика:

Ипотека

Теги:

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Ипотека"