Рефинансирование военной ипотеки. Часть 1

Рефинансирование военной ипотеки. Часть 1

Рефинансирование снижает стоимость заемных средств и позволяет быстрее погасить военную ипотеку

Рефинансирование военной ипотеки – новый продукт на рынке. В 2018 году эту услугу предоставляют всего четыре банка. Минувшим летом в дополнение к уже работавшим программам Промсвязьбанка, банка «Зенит» и Севергазбанка на рынок рефинансирования военной ипотеки вышла программа банка «Открытие».

Как правило, банки ограничивают максимальную сумму кредита величиной основного долга по первой военной ипотеке. Процентная ставка в Севергазбанке и Промсвязьбанке составляет 8,9%, в банке «Зенит» – 9,9%. Банк «Открытие предложил ставку 8,8%.

Рефинансирование военной ипотеки – это лучший способ для военнослужащих избавиться от перспективы самостоятельной выплаты остатка кредита, который не покрывается за счет средств ежегодных накопительных взносов.

Согласно условиям банка «Открытие» цель рефинансирования военной ипотеки – полное погашение ипотечного кредита, предоставленного заемщику сторонней кредитной организацией на цели приобретения квартиры с использованием средств целевого жилищного займа в рамках ипотечного кредитования участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих.

Заемщиком может быть военнослужащий-участник НИС не старше 50 лет на момент полного исполнения обязательств по кредитному договору.

Кредит предоставляется на цели рефинансирования кредита, выданного первоначальным кредитором для приобретения квартиры на вторичном рынке или для приобретения квартиры на первичном рынке только после государственной регистрации права собственности на квартиру.

Условия и тарифы рефинансирования военной ипотеки в банке «Открытие»:

  • срок кредитования – 1-20 лет;
  • ставка – 8;8%;
  • максимальная сумма кредита – 2 514 000 рублей;
  • первоначальный взнос – от 20%;
  • срок действия решения – три месяца;
  • число заемщиков – один заемщик-участник НИС;
  • страхование объекта недвижимости;
  • погашение ежемесячно равными платежами.

Стоит отметить, что рефинансирование военной ипотеки имеет смысл, поскольку решает сразу несколько проблем: снижает стоимость заемных средств, позволяет быстрее погасить военную ипотеку и избавиться от накопленных в графике платежей остатков, которые не были погашены за счет государства. Именно поэтому военнослужащим-участникам НИС стоит внимательнее присмотреться к открывающейся возможности.

 

В продолжении материала на следующей неделе – о поэтапном оформлении рефинансирования военной ипотеки.

Рубрика:

Ипотека

09.11.2018

Теги:

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Ипотека"