Ипотека по двум документам в Петербурге

Ипотека по двум документам в Петербурге

Татьяна Хоботова, территориальный менеджер по работе с партнерами по ипотеке, филиал «Северо-Западный» ПАО Банк «ФК Открытие»


Заемщики с большим первоначальным взносом могут не подтверждать доход

Банк «Открытие» упростил порядок приема заявок на ипотечный кредит с большим первоначальным взносом. Если размер первоначального взноса больше 40%, то можно предоставить всего два документа: паспорт гражданина России и второй документ (водительские права, удостоверение личности сотрудника федеральных органов власти или загранпаспорт).

Упрощенная процедура действует по программам «Квартира», «Новостройка» и «Рефинансирование». Программа удобна для клиентов, которым сложно подтвердить свою занятость и доходы (это такие категории клиентов как индивидуальные предприниматели, собственники бизнеса), а также клиентам, которые не хотят тратить время на сбор документов. 

Для подачи заявки на получение кредита на стандартных условиях необходимо предоставление документов, подтверждающих занятость и доход. Эти документы надо заказывать у работодателя. В крупных компаниях это разные подразделения, иногда находящиеся в различных регионах, и время подготовки и получения документов может быть длительным. Покупка квартиры, особенно в новостройке, подразумевает ее бронирование на срок 10-15 дней, и времени на ожидание и подготовку документов иногда нет. Поэтому новые условия дают возможность клиентам без дополнительных трудозатрат воспользоваться предложением банка.

Многие банки успешно работают по такой программе, и на рынке ипотеки она востребована. Надбавка к процентной ставке незначительная, и банки периодически ее меняют и даже отменяют совсем в зависимости от экономической ситуации, положения на рынке недвижимости, внутренней политики и иных условий. В настоящее время надбавка банка «Открытие» по этой программе – 0,5%.


Рубрика:

Ипотека

18.01.2019
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Ипотека"