Ипотека для зарплатных клиентов в Петербурге

Ипотека для зарплатных клиентов в Петербурге

Зарплатный клиент банка может рассчитывать на пониженную ставку


Татьяна Хоботова, территориальный менеджер по работе с партнерами по ипотеке, филиал «Северо-Западный» ПАО Банк «ФК Открытие»


Зарплатные клиенты – это особая категория клиентов, которым банки предлагают целый комплекс услуг. Наряду с различными карточными продуктами в нем есть и ипотека с преференциями. Эти льготы выражаются как в сниженных процентных ставках по кредиту, так и в упрощенных процессах рассмотрения заявок.

Ипотечное кредитование является на сегодня наиболее востребованным из основных банковских продуктов, предлагаемых зарплатным клиентам, и это вполне понятно. Во-первых, сокращенный перечень документов: достаточно предоставить только анкету и паспорт. Документы, подтверждающие занятость и доход, предоставлять не надо, так как заработная плата перечисляется на карточный счет, и менеджер сможет легко получить эту информацию. Также видна и организация, где работает клиент, то есть копию трудовой книжки также предоставлять не надо. Во-вторых, упрощенный порядок рассмотрения заявки, поскольку информация о работодателе в банке есть, и дополнительные мероприятия по его проверке не требуются. В-третьих, как правило, банки предлагают зарплатным клиентам существенный дисконт к процентной ставке. Он составляет от 0,15% до 0,7% годовых. В-четвертых, первоначальный взнос при ипотечном кредитовании у зарплатных клиентов минимальный и составляет 10-15% от стоимости приобретаемой недвижимости.

Ценовые параметры и величина первоначального взноса могут меняться при изменении условий кредитования, но всегда присутствуют льготные условия. Так, процентная ставка для зарплатных клиентов, с учетом последних технических корректировок банком «Открытие» ставок по ипотеке, составит 9,75% годовых (при стандартной ставке 9,9% годовых), а первоначальный взнос – 15% от стоимости жилья (стандартный первоначальный взнос – 20%). Также клиентам удобнее и комфортнее обслуживать свой ипотечный кредит, осуществляя ежемесячные платежи со счета зарплатной карты. Не надо перечислять деньги из другого банка или вносить их наличными. Аннуитетный платеж автоматически списывается со счета зарплатного клиента. 

Рубрика:

Ипотека

25.01.2019
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Ипотека"