Ипотечная ставка банка «Открытие» понижена до 9,9%

Ипотечная ставка банка «Открытие» понижена до 9,9%

Базовая ставка банка опустилась ниже двузначного психологического рубежа


Татьяна Хоботова, территориальный менеджер по работе с партнерами по ипотеке, филиал «Северо-Западный» ПАО Банк «ФК Открытие»:


Банк «Открытие» снизил процентную ставку по ипотечным продуктам с 15 июля 2019 года. Это хорошая новость для наших партнеров и клиентов. Базовая ставка снизилась на 0,3% и составила 9,9%, то есть менее двузначной величины 10% – это психологический рубеж в ставках. При этом все скидки и надбавки считаются от базовой ставки. Так, для партнеров и зарплатных клиентов, а также для клиентов, которые подают заявку дистанционно через сайт банка (диджитал-заявки), применяется скидка к процентной ставке 0,4 процентных пункта, то есть процентная ставка составит 9,5%. Но и это еще не все.

Для крупных кредитов, сумма которых более 4 млн рублей, применяется дополнительная скидка 0,2 п. п., если клиент выходит на сделку и заключает кредитный договор в течение 30 дней с даты принятия решения по заявке. В этом случае процентная ставка у клиента будет 9,5% минус 0,2 п. п., итого 9,3% – а это уже процентная ставка прошлого, 2018 года. Быстрый выход на сделку, как правило, происходит при покупке строящейся квартиры. Бронь на квартиру устанавливают на определенное время, до двух недель, поэтому клиенты успевают выйти на сделку в течение месяца – это выгодно и клиентам, и партнерам.

Для ключевых партнеров банка установлена суперставка 9,3% – это снижение на 0,5 п. п. И также есть дополнительная преференция 0,1 п. п. для клиентов с суммой кредита более 4,0 млн рублей – для них ставка снижается до 9,2%.

Процентная ставка очень конкурентная, практически самая низкая на рынке ипотечного кредитования на текущий момент. Кроме этого, по продукту «Военная ипотека» банк «Открытие» предлагает ставку 9,2%. Сумма кредита при этом составит 2,730 млн рублей – это средняя сумма ипотечного кредита, которая позволяет военнослужащим приобрести квартиру в Санкт-Петербурге и Ленобласти.

Процентная ставка по рефинансированию снижена до 9,9%. Сейчас поток клиентов не такой большой, как в 2017 году, но, тем не менее, продукт востребован, и клиенты, получившие ипотеку в 2016-2017 годах и ранее, обращаются за рефинансированием. 

Рубрика:

Ипотека

22.07.2019
Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из раздела "Ипотека"