Купить Снять
Избранное
Избранное:

Ипотека для всех?

Ипотека для всех?

Ипотека без первого взноса и справок о доходах снова на рынке

Как и прогнозировали эксперты рынка ипотеки, банки продолжают снижать ставки по жилищным кредитам. 

Банки снижают ставки

Например, в банке «ДельтаКредит» теперь минимальный размер процентной ставки по ипотеке составляет 10,75% годовых. Это ставка при условии использования программы «Назначь свою ставку. Ультра», первоначальном взносе от 50% и подтверждении дохода справкой 2-НДФЛ. 

Улучшил условия и банк «Абсолют»: с начала февраля до 11% годовых снижены ставки по ипотечным программам «Стандарт», «Стандарт для владельцев материнского капитала», «Молодая семья» и «Рефинансирование». При этом совместные программы банка с ключевыми партнерами позволяют дополнительно снизить ставку до 10,5% на весь срок кредита. Минимальный первоначальный взнос по программам на вторичном рынке – 15%. Минимальная сумма кредита – от 300 тыс. рублей, срок займа – до 25 лет.

Банк «Уралсиб» снизил процентные ставки по всем своим программам ипотеки. Ставки теперь начинаются от 11,25% годовых по программе «Приобретение строящегося жилья», от 11,75% по программе «Приобретение готового жилья», от 12% годовых по программе «Ипотечные каникулы» и от 12,5% годовых по программе «Кредитование под залог имеющегося жилья». Срок кредитования – от 3 до 25 лет, сумма кредита – от 300 тыс. до 50 млн рублей. Заявку на кредит можно подать по двум документам.

Банк «Санкт-Петербург» также снизил ставки по всем ипотечным программам на первичном и вторичном рынке. Размер снижения составляет от 0,25 до 1 процентного пункта в зависимости от программы. Минимальная ставка по ипотеке на покупку квартиры составляет теперь 11,75% годовых, жилого дома – 13,5%, коммерческого помещения – 14,25%.

Еще один банк, снизивший ставки по всем своим ипотечным программам, – «Открытие». Снижение ставок составило 0,75% по программам «Квартира», «Новостройка», «Свободные метры», «Ипотека плюс», «Рефинансирование», «Квартира + Материнский капитал», «Новостройка + Материнский капитал» и «Апартаменты». Например, теперь по программе «Квартира» на вторичном рынке можно воспользоваться ставкой от 11,7% годовых. Минимальный первоначальный взнос – не менее 20% и не менее 10% при использовании средств материнского капитала.

Также с 10 февраля Связь-банк снизил процентные ставки по всей линейке своих ипотечных продуктов на 0,5%. Минимальная ставка по ипотеке на первичном и вторичном рынках теперь составляет 12% годовых в рублях, это программы «Новостройка», «Твоя ипотека» и «Военная ипотека». Для держателей зарплатных карт, а также работников и клиентов компаний-партнеров ставка еще на 0,5 процентного пункта ниже. Кроме того, банк пересмотрел уровень минимального первоначального взноса, опустив порог с 20% до 15% от стоимости недвижимости.

Легкая ипотека

Две новые программы вышли на рынок ипотеки. Первая – ипотека с нулевым первоначальным взносом от банка «Санкт-Петербург». Кредитные средства выдаются в размере от 500 тыс. до 6 млн рублей на срок до 25 лет по ставке 12,75% годовых (квартира на первичном рынке на этапе до регистрации собственности) и 12,25% годовых (квартира на вторичном рынке и на первичном на этапе после регистрации собственности). Для получения кредита по данной программе заемщик должен обязательно иметь положительную кредитную историю и погашенную ипотеку на сумму не менее 500 тыс. рублей в любом банке.

Вторая программа – «В ипотеку – налегке!» от Промсвязьбанка. Программа работает как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости и позволяет оформить кредит без документального подтверждения дохода и трудовой деятельности. При рассмотрении документов банк учитывает заявленный доход заемщика, предоставлять в банк справку 2-НДФЛ и подтверждать стаж работы не нужно. Ипотеку по этой программе могут оформить не только наемные работники, но и индивидуальные предприниматели и собственники бизнеса. Первоначальный взнос – от 40% от стоимости недвижимости, срок кредитования – от 3 до 25 лет. Ставка – от 12,5% годовых. 

Акции месяца

Сразу две акции в конце зимы запустила группа ВТБ. Первая акция – на ипотеку в новостройках. До 31 марта 2017 года банк установил единую базовую ставку на ипотеку на первичном рынке в размере 12,5% годовых. Ставка не зависит от размера первоначального взноса и действует при условии оформления заемщиком комплексного страхования. В рамках акции к базовой процентной ставке применяются все действующие дисконты. Например, скидка для зарплатных клиентов, специальные условия в рамках совместных программ с ключевыми партнерами и другие предложения банка.

Второе предложение от группы ВТБ – ипотечная акция «Больше метров – меньше ставка». В рамках предложения ставка по ипотеке дополнительно снижается на 1 процентный пункт, до 12,1% годовых. Она действует по программам приобретения как готового жилья, так и квартиры в новостройке, при условии оформления комплексного страхования. Предложение актуально до 30 июня 2017 года при условии приобретения недвижимости с общей или проектной площадью от 65 кв. м. Скидка не суммируется с другими скидками к процентным ставкам.

Также акцию по ипотеке «Кредит на мечту» запустил Транскапиталбанк. В рамках акции минимальная ставка кредита на приобретение недвижимости на первичном рынке снижена до 11,99% годовых. Купить по программе можно строящуюся квартиру, таунхаус или апартаменты в черте города. Первоначальный взнос по ипотеке составляет от 20%. При первоначальном взносе от 30% для получения ипотеки достаточно двух документов. Максимальная сумма кредита – 8 млн рублей, максимальный срок кредита – 25 лет. Акция продлится до конца апреля текущего года.

Напомним и об акции, которая действует уже не первый месяц. Это акция от РосЕвроБанка: клиенты могут купить готовые квартиры или квартиры в новостройках, введенных в эксплуатацию, с первоначальным взносом от 15% от стоимости квартиры, независимо от срока ипотеки и формы подтверждения дохода. Базовая ставка по ипотеке в рамках этой акции составляет 11,25%, минимальная – 9,75% годовых. Ее можно получить при подключении к программе снижения ставки при выдаче кредита и оплате на сделке платежа в размере 4% от суммы кредита. Ставка в рамках акции является фиксированной на весь срок кредита. Воспользоваться условиями акции можно вместе с программой «Ипотека с материнским (семейным) капиталом». Она позволяет взять ипотечный кредит с первоначальным взносом от 5% при наличии у семьи сертификата на материнский капитал. Продлится акция до конца марта.
Рубрика:

Ипотека

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Ипотека"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Ипотека"

Ресурс создан при участии Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

При полном или частичном использовании материалов ссылка, для интернет-ресурсов активная гиперссылка, на БКН.РУ обязательна. Вы можете ознакомиться с информацией о размещении материалов в разделе: Авторские права