Купить Снять
Избранное
Избранное:

Петербуржцы согласны жить в кредит

Петербуржцы согласны жить в кредит

43% потенциальных покупателей жилья в СЗФО готовы на ипотеку

По данным аналитического центра Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), каждый пятый россиянин планирует улучшить жилищные условия в ближайшие три года. Среди жителей Северо-Запада таких еще больше – 28%. При этом каждый третий из планирующих, а именно 36%, готов взять ипотеку. Из них 29% хотели бы оформить ее под залог жилья и 7% собираются подать заявку на социальную ипотеку. Интересно, что и этот показатель у жителей Северо-Запада выше, чем в среднем по стране: здесь готовы оформить ипотеку 43% опрошенных. 

В целом, интерес к ипотечным кредитам остается на уровне прошлого года, отмечает агентство. А вот доля тех, кто будет рассчитывать исключительно на свои силы и накопления, за год сократилась на целых 10%: 55% против 65% в 2016 году. 

Жилье на первичном рынке более востребовано, чем вторичное: 35% против 19% соответственно. Однако каждый четвертый покупатель признается, что ему все равно, покупать новостройку или «вторичку». Но жители Северо-Запада больше всех интересуются именно первичным рынком жилья. Также почти 90% из них хотят приобрести квартиру в многоквартирном доме. 

«Несмотря на отмену государственной поддержки ипотечного кредитования на первичном рынке жилья, ипотечный рынок будет продолжать расти за счет улучшения условий предоставления таких кредитов. Аналитический центр НАФИ прогнозирует дальнейшее снижение ставок на протяжении 2017 года и, как следствие, повышение интереса населения к использованию ипотечного кредита как источника финансирования приобретения жилья», – говорит руководитель направления исследований в сфере недвижимости и строительства НАФИ Светлана Подчалина. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Основные условия ипотечного кредитования в Петербурге

Кредитование на вторичном рынке жилья 

Наименование Программы
ипотечного
кредитования
Мин-ный
перв-ный взнос
Мин-ная
ставка, % годовых 
в рублях
Макс-ная
ставка, %
годовых
в ублях
Макс-ный срок кредита, лет Дополнительные сведения
Сбербанк Собственные программы 0.2 11,75% 12,25% 30 Мин. сумма кредита 45 тыс. рублей. Подтвердить доход можно как по форме 2-НДФЛ, так и по форме банка.Комиссия за выдачу кредита отсутствует.Кредит можно получить под залог кредитуемого или иного жилого помещения.
ВТБ24 Свои программы 0.1 10,75% 13,10% 30 Учитываются различные виды доходов, в том числе доходы близких родственников.
Комиссия за рассмотрение заявки отсутствует.
Ханты-Мансийский банк – «Открытие» Ипотечный кредит "Стандарт" 0.1 0.12 12,75% 30 Минимальная сумма кредита 300 тыс. рублей. Возраст заемщика не менее 21 года и не более 65 лет с учетом срока предоставления кредита.
«ДельтаКредит» Свои программы 0.15 12,25% н/у 25 Созаемщики / поручители: созаемщиками могут быть 3 человека как из числа родственников, так и любые третьи лица. Возраст не моложе 21 года на момент выдачи кредита и не старше 64 лет к моменту полного погашения кредита
Использование материнского капитала на погашение основного долга и уплату процентов.
Банк «Уралсиб» Свои программы 0.2 11,75% 0.14 25 Отсутствие комиссий за выдачу кредита и рассмотрение заявок.
Размер кредита: от 300 тыс. до 15 млн рублей. Срок рассмотрения заявки 3 рабочих дня.
Минимальный возраст 18 лет. Максимальный возраст на момент окончания срока кредита 65 лет.
Стаж на последнем месте работы более 6 месяцев, организация-работодатель существует более 12 месяцев.
Промсвязьбанк Своя программа «Вторичный рынок» 0.1 0.12 0.18 25 Возраст заемщика от 21 года (включительно) до достижения 65 лет (включительно) на дату возврата кредита (для мужчин и женщин). Созаемщик – только супруг.
Абсолют-банк Своя программа 0.15 0.11 13,50% 25 Максимальная сумма кредита 15 млн рублей. Возраст заемщика от 21 года и до наступления пенсионного возраста (55 – женщины, 60 – мужчины).
Рассмотрение заявки на ипотеку бесплатно, в течение трех дней.
«Санкт-Петербург» Свои программы 0.15 0.13 13,25% 25 В случае отказа клиента от страхования жизни и здоровья ставка по кредиту будет увеличена на 0,5% годовых, в случае отказа от страхования риска утраты права собственности ставка по кредиту будет увеличена на 2%.
К основной ставке применяется скидка: 0,25% для зарплатных клиентов банка, 0,25% для клиентов, имеющих погашенную ипотеку в банке. Скидки не суммируются и не применяются к заявкам с первоначальным взносом от 50%.

Кредитование на рынке строящегося жилья

Наименование
Программы
ипотечного
кредитования
Мин-ный
перв-ный 
взнос
Мин-ная ставка, % годовых в рублях
Макс-ная 
ставка, % годовых в рублях
Макс-ный срок 
кредита, 
лет
Дополнительные сведения
Сбербанк
«Приобретение строящегося жилья»
15%
10,9%
11,9%
30
Отсутствие комиссий. Льготные условия кредитования для молодых семей. Минимальная сумма кредита 45 тыс. рублей. Комиссия за выдачу кредита отсутствует. Супруг(а) титульного созаемщика является созаемщиком в обязательном порядке вне зависимости от его (ее) платежеспособности и возраста.
ВТБ24
Программа «Квартира в новостройке»
10%
10,4%
12,5%
30
Комиссия за рассмотрение заявки отсутствует.
Фиксированные, переменные или комбинированные процентные ставки.
Ханты-Мансийский банк – «Открытие»
Программа «Новостройка без ограничений»
20%
12,25%
13%
30
Порядок погашения – ежемесячно аннуитетными либо дифференцированными платежами (на выбор заемщика). Сумма кредита от 300 тыс. до 10 млн рублей. Возраст заемщика не менее 21 года и не более 65 лет с учетом срока предоставления кредита.
«ДельтаКредит»
Программа «Новостройка»
20%
12,25%
н/у
25
Созаемщики / поручители: созаемщиками могут быть 3 человека как из числа родственников, так и любые третьи лица. Возраст не моложе 21 года на момент выдачи кредита и не старше 64 лет к моменту полного погашения кредита
Использование материнского капитала на погашение основного долга и уплату процентов.
Банк «Уралсиб»
Своя программа
20%
11,25%
14%
30
Отсутствие комиссий за выдачу кредита и рассмотрение заявок.
Размер кредита от 300 тыс. до 15 млн рублей. Срок рассмотрения заявки 3 рабочих дня. Минимальный возраст 18 лет. Максимальный возраст на момент окончания срока кредита 65 лет.
Стаж на последнем месте работы более 6 месяцев, организация-работодатель существует более 12 месяцев.
Промсвязьбанк
Своя программа «Новостройка»
20%
12,5%
19,5%
25
Возраст заемщика от 21 года (включительно) до достижения 65 лет (включительно) на дату возврата кредита (для мужчин и женщин). Созаемщик – только супруг.
Абсолют-банк
Программа «Первичный рынок»
20%
10,4%
13%
25
Минимальная сумма кредита 300 тыс. рублей. Максимальная сумма кредита 9 млн рублей. После окончания строительства приобретаемого объекта недвижимости, оформления права собственности, получения банком зарегистрированной закладной процентная ставка снижается на 1% по сравнению с первоначально установленной.
«Санкт-Петербург»
Свои программы
15%
11,75%
13,75%
25
В случае отказа клиента от страхования ставка по кредиту будет увеличена на 0,5% годовых.
К ставке до регистрации собственности применяется скидка:
0,5% для зарплатных клиентов банка, 0,5% для клиентов, имеющих погашенную ипотеку в банке. Скидки не суммируются и не применяются к заявкам с первоначальным взносом от 50%.

Рубрика:

Ипотека

Комментарии
оставить комментарий

Другие статьи из рубрики "Ипотека"

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Другие статьи из раздела "Ипотека"

Ресурс создан при участии Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

При полном или частичном использовании материалов ссылка, для интернет-ресурсов активная гиперссылка, на БКН.РУ обязательна. Вы можете ознакомиться с информацией о размещении материалов в разделе: Авторские права