Льготной ипотеки больше не жаль

Льготной ипотеки больше не жаль

На рынке ипотеки появились предложения со ставкой менее 10%

24 марта Центробанк снова снизил ключевую ставку, на этот раз на 0,25 п. п. – с 10% до 9,75% годовых. Совет директоров Банка России отметил, что инфляция замедляется быстрее, чем прогнозировалось, продолжается снижение инфляционных ожиданий и восстановление экономической активности, а это значит, что можно ожидать дальнейшего постепенного снижения ключевой ставки во II–III кварталах текущего года.

Ипотека дешевле льготной

Вслед за регулятором, понизившим ключевую ставку, ведущие банки страны снизили ставки по ипотеке. Так, «ДельтаКредит» снизил ставки на 0,75% годовых. Теперь минимальная ставка по ипотеке в банке составляет 10%. «В течение 2017 года ставки по ипотеке будут снижаться и дальше, вслед за снижением ключевой ставки ЦБ. В то же время уже сейчас условия по ипотечным программам банков выгоднее тех, что были доступны клиентам по программе с господдержкой», – отмечают в банке. 

Также «ДельтаКредит» вернул на рынок программу «Ипотечные каникулы», которая позволяет заемщику в течение одного или двух лет (в зависимости от выбранной опции) вносить ежемесячные платежи в уменьшенном размере. Так можно оптимизировать свои расходы, пока жилье в новостройке находится на стадии строительства. 

В конце марта изменил условия ипотечного кредитования на первичном и вторичном рынках Абсолют-банк: теперь клиенты могут оформить ипотеку на покупку квартиры сроком до 30 лет (ранее – до 25 лет). При этом максимальная сумма кредита может достигать 20 млн рублей. Размер минимального первоначального взноса – 15% от стоимости объекта. Минимальная процентная ставка по кредитам на покупку вторичного жилья составляет 11% годовых, на покупку квартиры в новостройке – 10,4% годовых. Эта ставка действует с начала марта при подключении опции «Абсолютная ставка». А совместные программы банка с аккредитованными застройщиками позволяют понизить ставку по ипотеке до 7,9% годовых. 

Также банк упростил условия оформления кредитов в рамках программы «Рефинансирование»: теперь для подачи заявки клиенту необходимо всего 3 документа: паспорт гражданина РФ, справка о доходах и заверенная копия трудовой книжки.

«Уралсиб» также снизил ставки по ипотеке на величину от 0,25 до 1,6 п. п. Минимальный уровень ставки теперь составляет 10,4% годовых в рублях. Согласно новым условиям, по программам приобретения строящегося жилья ставки составляют от 10,4% до 11,75% годовых, по программе «Ипотечные каникулы» – от 11,5% до 12% годовых, а по программам кредитования готового жилья – от 11,75% до 12,25%.

Также банк смягчил требования к клиентам, которые хотят оформить ипотеку. Теперь кредит могут получить заемщики с трехмесячным трудовым стажем на последнем месте работы (ранее не менее шести месяцев), также отменено требование наличия регистрации в регионе присутствия банка.

Ставки от 9,75%

Снизил ставки по ипотеке Россельхозбанк. Теперь можно приобрести квартиру, таунхаус с земельным участком или апартаменты на первичном и вторичном рынках недвижимости по ставке 10,75% годовых. Также банк предлагает оформить ипотечный кредит на специальных условиях в рамках программы «Ипотека по двум документам», по которой процентная ставка установлена на уровне 11,05% годовых.

Банк «Глобэкс» снизил базовую ставку по собственным ипотечным программам до 11%. Максимальная сумма кредита составляет 15 млн рублей, максимальный срок – 30 лет. Первоначальный взнос – от 20% от стоимости квартиры.

Улучшил условия ипотечного кредитования и Промсвязьбанк. По программе «Новостройка» теперь действует ставка от 10,9%. Для вторичного рынка по программам «Вторичный рынок» и «Залоговый кредит целевой» ставка по ипотеке установлена от 11,75% годовых. А для клиентов, которые хотят получить деньги на любые цели под залог квартиры в собственности в рамках программы «Альтернатива», доступна ставка от 14,5%. Снижен и первоначальный взнос: по программам «Новостройка» и «Вторичный рынок» минимальный первоначальный взнос составляет 10% от стоимости приобретаемой квартиры. Кроме того, в банке предусмотрены специальные программы без первоначального взноса для ключевых партнеров.

С 11,99% до 9,75% снизил минимальную ставку по ипотеке банк «ТКБ». Минимальный размер первоначального взноса для приобретения квартир на первичном рынке недвижимости снижен с 20% до 15%, для вторичного рынка он остался без изменений и составляет 20%.

Примсоцбанк снизил ставки на ипотечные кредиты на 1,25 п. п. Ставки по программам АИЖК на покупку готового жилья и по программе «Перекредитование» (на погашение имеющегося кредита) составят 10,5-11% годовых, на приобретение квартиры на этапе строительства — 10,25-10,75%, в зависимости от размера первоначального взноса.

ВТБ24 снизил ставки в рамках программы «Ипотека для военных». Кредит на покупку недвижимости теперь можно оформить по ставке 10,9% годовых. Также в рамках программы банк увеличил максимальную сумму кредита для военнослужащих до 2,2 млн рублей. 

Связь-банк снизил ставки по всей линейке ипотечных продуктов. Клиенты могут оформить ипотеку на покупку строящейся недвижимости под 10,9% годовых в рублях. Ставка на приобретение недвижимости на вторичном рынке теперь начинается от 11%. Минимальный первоначальный взнос по любой ипотечной программе составляет 15% от стоимости жилья. Процентные ставки не зависят от срока кредита и величины первоначального взноса.

Акции месяца

До конца апреля можно успеть воспользоваться предложением Газпромбанка, который предлагает акцию на новостройки: ставка по ипотеке составляет 10,8% для зарплатных клиентов, для остальных заемщиков – 11,3%. Надбавок на период до регистрации собственности нет. Минимальный первоначальный взнос – 20%. 

До 30 июня действует акция по ипотеке от ВТБ24 «Больше метров – меньше ставка»: ставка снижается до 12,1% годовых на приобретение готового жилья или квартиры в новостройке, при условии комплексного страхования. Предложение актуально при условии приобретения недвижимости с общей или проектной площадью от 65 кв. м. 

И до конца лета будет действовать акция от РосЕвроБанка «Льготные платежи», в рамках которой клиенты, приобретающие квартиры на вторичном рынке и квартиры в новостройках после ввода в эксплуатацию, могут вносить ежемесячные платежи в уменьшенном размере в течение первых 10 месяцев кредитования. 
Рубрика:

Ипотека

Комментарии
оставить комментарий

Лучшие новостройки от надёжных застройщиков

от 2 042 580 a за студию 20,12 м2
Озерки, 10 мин. на транспорте
от 3 489 040 a за студию 29,69 м2
Комендантский проспект, 9 мин. на транспорте
от 3 201 210 a за студию 25,01 м2
Новочеркасская, 17 мин. пешком

Другие статьи из рубрики "Ипотека"

Другие статьи из раздела "Ипотека"