За ипотекой – к строителям

За ипотекой – к строителям

Банки и застройщики предлагают недвижимость по ставке от 8,12%

После отмены госсубсидирования ипотеки для покупателей недвижимости особенно актуальными стали специальные предложения застройщиков, разработанные теми совместно с банками. Благодаря таким акциям может быть понижена процентная ставка по кредиту или, например, уменьшен первоначальный взнос.

 

8,4% и меньше

Строительная компания «Норманн» совместно с ПАО «Донхлеббанк» предлагает ипотеку под 8,4% годовых и даже менее на все объекты недвижимости застройщика. Цена на квартиры, на которые действует ипотека, начинается от 1,1 млн рублей. Минимальный первоначальный взнос – 10% от стоимости недвижимости, он может быть внесен за счет средств материнского капитала. Процентная ставка фиксированная. Свой доход заемщик может подтвердить справкой 2-НДФЛ, и тогда ставка будет 8,12% годовых, а может – справкой по форме банка, и тогда ставка составит 8,4% годовых.


ГК «Лидер Групп» совместно с ПАО «Сбербанк» предоставляет ипотеку под 8,4% годовых на всю недвижимость в ЖК «Медалист», ЖК «Сириус А», ЖК «Сириус Б», ЖК «Три Кита 1», а также на все трехкомнатные квартиры в ЖК «Три Кита 2». Ставка действует только при электронной регистрации ДДУ и при оформлении страхования жизни. Ставку по ипотеке в 8,4% совместно со Сбербанком предлагают и в «ЦДС». Первоначальный взнос по данной акции – от 15%.

 

Ипотечные каникулы

Ипотеку в 8,4% от Сбербанка на свои объекты недвижимости предлагает сейчас компания «Ленстройтрест». Если же клиент застройщика пожелает приобрести квартиру в голландском квартале «Янила Кантри» или малоэтажном финском городке «Юттери», используя ипотечный кредит от банка «Уралсиб», банк может предоставить ему ипотечные каникулы. Продолжительность ипотечных каникул – от 12 до 24 месяцев – устанавливается по каждому объекту недвижимости в отдельности. Первый взнос – от 20%. Ставка – от 12% годовых.


Приобрести квартиры во всех строящихся объектах недвижимости «ЮИТ» в Санкт-Петербурге можно в ипотеку, которую предлагает ПАО «Сбербанк» со ставкой 10,4% годовых. Также сейчас действует дополнительная скидка 1% при покупке квартиры в ипотеку от Сбербанка. Скидка суммируется с другими акциями «ЮИТ». Приобрести квартиру по таким условиям можно в ЖК Inkeri (третья очередь), «Новоорловский» (вторая и третья очереди), Fjord, «Смольный проспект».

 

Недвижимость без первого взноса

Компания «Северный город» совместно с банком «Санкт-Петербург» предлагает ипотеку с нулевым первоначальным взносом. Процентная ставка по такому кредиту – 12,75% на этапе строительства, а после оформления права собственности на недвижимость – 12,25%.


«Строительный трест» совместно с банком «Санкт-Петербург» предоставляет возможность купить квартиру в кредит без первоначального взноса в строящихся жилых комплексах Ostrov, «Пляж», «NEWПитер» и «Капитал», а также в уже сданных в эксплуатацию домах. По условиям ипотечной программы «Новостройка без первоначального взноса» от банка «Санкт-Петербург» минимальная ставка составляет 12,75% годовых.


Банк ВТБ24 снизил ставку для покупателей квартир в строящихся комплексах компании «Строительный трест» до 10,4% годовых по программе «Больше метров – меньше ставка». Согласно условиям ипотечной программы, ставка 10,4% действует при покупке квартиры площадью от 65 кв. м. Первоначальный взнос должен составлять 20% от стоимости приобретаемой недвижимости. Ипотечное кредитование по ставке 10,4% доступно покупателям квартир в жилых комплексах Ostrov, «Капитал» (пятый, шестой и седьмой лоты), «NEWПитер» (пятый лот), «Пляж».



Юлия Мошкова, руководитель отдела ипотечного кредитования ЦРП «Петербургская Недвижимость»:


«Петербургская Недвижимость» является ключевым партнером ведущих банков, поэтому мы можем предложить своим клиентам индивидуальные условия кредитования и скидки по процентным ставкам. Так, недавно мы запустили совместную с банком ВТБ24 программу «Ставка 8, лишнего не просим» на ЖК «МореОкеан» от Setl City.


Кроме того, программа сейчас действует и от Сбербанка. Для наших клиентов ставка по ипотеке составит всего от 8,9%. Предложение распространяется на большинство объектов Setl City комфорт-класса, а также на ЖК бизнес-класса «Палацио» на Васильевском острове.


Также «Петербургская Недвижимость» может предложить сниженные ставки от «Россельхозбанка» – от 10,25%, «АК Барс» – от 10,4%, Абсолют-банка – от 10,6%, банка «Санкт-Петербург» – от 10,75%. Программы действуют на все объекты, реализуемые «Петербургской Недвижимостью».


Безусловно, данные предложения всегда пользуются большим спросом, в том числе благодаря нашему принципу «одного окна» – мы подбираем ипотеку и квартиру одновременно.



Николай Урусов, генеральный директор строительной компании «Красная Стрела»:


Наша компания постоянно работает с банками-партнерами над новыми ипотечными программами. В настоящий момент в МЖК «Неоклассика» есть четыре интересных предложения для покупателей, планирующих приобрести квартиру с помощью ипотечного кредита. Прежде всего, это ипотека от Сбербанка по ставке от 10,4% годовых. Первый взнос начинается от 15%. Такой вариант обычно выбирают зарплатные клиенты этого крупнейшего банка.


В МЖК «Неоклассика» есть также ипотека с нулевым первоначальным взносом от Промсвязьбанка. Процентная ставка в рамках этого предложения начинается от 13% годовых. Данная программа пользуется большой популярностью. Обычно ее выбирают около 30% клиентов, которые приобретают у нас недвижимость в ипотеку. Также клиенты «Красной Стрелы» могут воспользоваться предложениями от банков «Глобэкс» и «Санкт-Петербург».

 


Алексей Муравьев, директор по маркетингу УК «Новоселье»:


Проект «Новоселье: Городские кварталы» аккредитован 15 банками-партнерами. Специальные программы у нас представлены банком «Уралсиб». Их две: «Ежемесячный платеж – 8700 рублей» и «Ипотечные каникулы».


Суть совместных акций с банком «Уралсиб» – предоставление кредитов клиентам, которые в настоящее время арендуют жилье, но рассматривают возможность покупки недвижимости с использованием ипотечного кредита в строящихся домах. В рамках акции на период от 12 до 24 месяцев для клиента устанавливается пониженный (не более 50%) платеж по кредиту, позволяющий комфортно совмещать кредитные и арендные платежи, что в будущем позволит клиенту отказаться от аренды жилья в пользу приобретенного жилья.


По программе «Ипотечные каникулы» действует ставка 12,5%. Первый взнос – от 20%, срок – от 3 до 25 лет. Отсрочка уплаты процентов и основного долга на период ипотечных каникул сроком от 12 до 24 месяцев (на усмотрение заемщика). В период ипотечных каникул частичное досрочное погашение кредита означает прекращение условий программы.



Рубрика:

Ипотека

Комментарии
оставить комментарий

Лучшие новостройки от надёжных застройщиков

от 4 365 450 a за 1 ккв 45,05 м2
Купчино, 15 мин. на транспорте
от 2 750 410 a за студию 25,80 м2
Новочеркасская, 17 мин. пешком
от 2 934 150 a за 1 ккв 31,92 м2
Озерки, 10 мин. на транспорте

Другие статьи из рубрики "Ипотека"

Другие статьи из раздела "Ипотека"