• Главная /
  • Новости /
  • Стоимость портфеля проектов ГК «Эталон» достигла 1,9 млрд долларов

Стоимость портфеля проектов ГК «Эталон» достигла 1,9 млрд долларов

Стоимость портфеля проектов ГК «Эталон» достигла 1,9 млрд долларов
По итогам 2016 года стоимость портфеля проектов Группы компаний «Эталон» на открытом рынке превысила показатель 2015 года на 33% и достигла 1,9 млрд долларов – таковы результаты оценки, проведенной экспертами Jones Lang LaSalle. 
 
Стоимость портфеля в расчете на одну акцию выросла до 6,5 долларов США с 4,9 долларов годом ранее. По состоянию на 31 декабря 2016 года земельный банк компании составлял 2,82 млн кв. м реализуемой площади. 
 
«Стабилизация макроэкономической ситуации в России, новые приобретения и достигнутый на протяжении прошлого года прогресс по существующим проектам способствовали росту стоимости портфеля ГК «Эталон» на открытом рынке на 33% в 2016 году. Отличная динамика продаж в текущих проектах также подтверждает позитивный прогноз будущих денежных потоков, – прокомментировал результаты президент и генеральный директор ГК «Эталон» Вячеслав Заренков. – В 2016 году мы приобрели восемь новых проектов жилой недвижимости в Санкт-Петербурге, Москве и Московской области с общей реализуемой площадью 682 тыс. кв. м. Мы уже запустили продажи в двух из этих проектов – на улице Обручевых и проспекте Космонавтов в Санкт-Петербурге. Эти и другие запуски, включая наши новые ключевые проекты в Москве (ЖК «Летний сад») и Санкт-Петербурге (квартал «Галактика»), способствовали дальнейшей диверсификации нашего ассортимента. В частности, старт продаж квартала «Галактика» был очень успешным: продажи квартир были открыты в конце октября 2016 года, и уже в четвертом квартале мы подписали 123 новых контракта. Мы также успешно оптимизировали наши запасы готовых квартир: в 2016 году мы продали примерно 50% запасов, сформированных на конец 2015 года, законтрактовав 155 тыс. кв. м из 321 тыс. кв. м готовых квартир, имевшихся на балансе по состоянию на 31 декабря 2015 года. С учетом ввода в эксплуатацию новых площадей в 2016 году общие запасы готовых квартир сократились на 77 тыс. кв. м и составили 244 тыс. кв. м по состоянию на 31 декабря 2016 года. Компания JLL оценивает потенциальный доход от продажи данной недвижимости в 422 млн долларов США».
 
Глава ГК «Эталон» рассказал также, что в 2017 году холдинг планирует запустить продажи в нескольких новых ЖК, включая «Серебряный фонтан» и «Нормандия» в Москве, а также проект в Крапивном переулке в Санкт-Петербурге. Кроме этого, в планах компании – приобретение новых проектов.
14.03.2017

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Еще новости