Купить Снять
Избранное
Избранное:

Градостроительные слушания хотят перенести в интернет

Градостроительные слушания хотят перенести в интернет
Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект Минстроя о совершенствовании процедуры публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности, говорится в сообщении на сайте кабмина.
 
Данный законопроект предлагает перейти от процедуры публичных слушаний к процедуре общественных обсуждений, которые в соответствии с ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» могут проводиться в том числе в интернете.
 
«Принятие законопроекта расширит способы влияния граждан на принятие градостроительных решений, позволит привлечь к проведению общественных обсуждений максимальное число граждан с минимальными затратами времени и материальных ресурсов. Это позволит принимать более сбалансированные управленческие решения», — говорится в пояснительной записке.
 
Представляемый на общественное обсуждение проект предлагается размещать на официальном сайте уполномоченного на проведение общественных обсуждений органа либо на другом сайте, предназначенном в том числе для проведения общественных обсуждений, и (или) в региональной информационной системе. Те, кто не имеет доступ в интернет, смогут выразить свою позицию письменно.
 
Таким образом, уровень информирования граждан о градостроительном проекте значительно повысится и участие в общественных обсуждениях станет максимально удобным для жителей, отмечается в материалах.
20.03.2017

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Ресурс создан при участии Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

При полном или частичном использовании материалов ссылка, для интернет-ресурсов активная гиперссылка, на БКН.РУ обязательна. Вы можете ознакомиться с информацией о размещении материалов в разделе: Авторские права