Купить Снять
Избранное
Избранное:

В правительство внесен законопроект о согласовании перепланировок

В правительство внесен законопроект о согласовании перепланировок
Минстрой России разработал и внес в правительство законопроект, который определяет правила перевода жилого помещения в нежилое, а также проведение переустройства и перепланировки, сообщила пресс-служба ведомства.
 
С принятием законопроекта для перевода жилого помещения в нежилое собственнику будет необходимо заручиться согласием общего собрания собственников помещений дома. Для того чтобы решение было принято, требуется участие в собрании более 50% собственников, из которых не менее половины голосов поддержат перевод.
 
В случае проведения переустройства или перепланировки помещений, которые влияют на изменение размера общего имущества в многоквартирном доме, помимо согласия 50% собственников дома, принявших участие собрании, также потребуется согласие 100% собственников помещений, расположенных в подъезде и собственников помещений (квартир), примыкающих к нему. Если в доме один подъезд, необходимо согласие всех собственников дома.
 
«Все перепланировки и переустройства, проходящие в жилом доме должны соответствовать прежде всего установленным для каждого здания строительным нормам. Собственник должен осознавать, что его квартира или помещение являются частью дома, и любые внедрения могут сказываться на его состоянии», – подчеркнул глава Минстроя России Михаил Мень. Он отметил, что вместе с тем необходимо соблюдать права каждого собственника помещений в доме, будь им частное или юридическое лицо, и принимать решения на общем собрании.
20.03.2017

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Ресурс создан при участии Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

При полном или частичном использовании материалов ссылка, для интернет-ресурсов активная гиперссылка, на БКН.РУ обязательна. Вы можете ознакомиться с информацией о размещении материалов в разделе: Авторские права