• Главная /
  • Новости /
  • КГИОП разработал план сохранения памятников деревянной архитектуры

КГИОП разработал план сохранения памятников деревянной архитектуры

КГИОП разработал план сохранения памятников деревянной архитектуры
Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга (КГИОП) совместно с комитетом имущественных отношений (КИО) подготовил и согласовал с заинтересованными сторонами план мероприятий по сохранению объектов культурного наследия – памятников деревянной архитектуры Санкт-Петербурга. 
 
Об этом сообщил в своем докладе председатель КГИОП Сергей Макаров на совещании в Смольном, прошедшем 25 сентября под руководством вице-губернаторов Игоря Албина и Михаила Мокрецова, пишет пресс-служба городской администрации. 
 
План мероприятий предусматривает разработку концепции комплексного развития территорий Санкт-Петербурга, включая приспособление объектов культурного наследия для современного использования с учетом их функционального назначения; консервацию объектов деревянной архитектуры, включенных в перечень объектов недвижимого имущества, планируемых к предоставлению в аренду на льготных условиях (в рамках разрабатываемой КГИОП программы «Рубль за квадратный метр»). В предложенный план входит также популяризация памятников деревянной архитектуры, которая подразумевает проведение тематических образовательных лекций и занятий, организацию субботников и добровольческих мероприятий по уборке территорий, а также включение объектов деревянной архитектуры в программу «Открытый город».
 
На сегодняшний день общее количество памятников деревянной архитектуры Санкт-Петербурга составляет 263 объекта, из них в частной собственности находится 100 объектов, 135 объектов – в собственности Санкт-Петербурга и Российской Федерации (в т. ч. переданы в оперативное управление государственным учреждениям), в отношении 28 объектов сведения о собственности по данным ФГИС «Единый государственный реестр недвижимости» отсутствуют.
 
К настоящему времени определены группы памятников деревянной архитектуры, предлагаемых для включения в концепцию. Из них 44 находятся в собственности Российской Федерации, 89 – в собственности Санкт-Петербурга. Ведется работа по уточнению технического состояния 28 объектов, имущественно-правовой статус которых неясен.
26.09.2017

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Еще новости