• Главная /
  • Новости /
  • Дольщиков "ЛЭК" стали страховать от срывов срока сдачи домов

Дольщиков "ЛЭК" стали страховать от срывов срока сдачи домов

Дольщиков

Дольщикам строительной компании "ЛЭК" предложили страховку от срыва сроков сдачи домов больше чем на год. В Петербурге страхуют долевые риски только три компании, так как прибыль и убытки по этому виду страхования слабопредсказуемы, пишет dp.ru.


Страховая компания "Капитал-Полис", принадлежащая "ЭГО-Холдингу" Александра Кашина, вышла на рынок страхования дольщиков. Главный специалист по страхованию финансовых рисков "Капитал-Полис" Маргарита Березовская рассказала "Деловому Петербургу", что компания сотрудничает с "ЛЭК" и страхует дольщиков по двум объектам - "Империал" и "Гражданский". Она также отметила, что страховой случай - это банкротство, двойные продажи, нерегистрация прав собственности и срыв сроков сдачи больше чем на год.
Стоит сказать, что "Капитал-Полис" также страхует дольщиков комплекса "Ленинградская симфония", который строит "Ленспецстрой" и объекты ЦДС. В "ЛЭК" подтвердили сотрудничество со страховщиком и сказали, что, возможно, будут застрахованы и другие объекты.

Страховой тариф у "Капитал-Полиса" - 2-3% от стоимости квартиры, то есть за объект стоимостью 3 млн рублей дольщик заплатит 60-90 тыс. рублей. Опрошенные эксперты полагают, что действия "Капитал-Полиса" могут улучшить репутацию "ЛЭК", но фактически сами страховые полисы спросом пользоваться не будут.
"Например, мы не афишируем сотрудничество со строителями, - рассказывает Татьяна Гитина, заместитель директора филиала "Спасские ворота". - Ведь строители с удовольствием объявляют потенциальным дольщикам, что страховщик проверил их надежность. Попутно застройщик объясняет, что полис дольщикам не очень нужен, так как у него "и так все нормально". У "Спасских ворот" средняя стоимость полиса по страхованию дольщиков - 3-4% от цены квартиры, такие же расценки у "Югории".


В Петербурге страхуют долевые риски только три компании, так как прибыль и убытки по этому виду страхования слабопредсказуемы и договоры нельзя перестраховать. "История с "ЛЭК" удивительная, - заключает Олег Ольнев, директор филиала "Югория". - Возможно, договор составлен так, что ни от чего не защищает, и это просто пиар-ход "ЛЭК".
06.12.2010

dp.ru

Комментарии
оставить комментарий

Еще новости