Редевелопмент набирает обороты

Редевелопмент набирает обороты

На сегодняшний день каждый четвертый проект жилой недвижимости возникает как результат редевелопмента, и эта доля, вероятно, продолжит расти – поделилась прогнозом руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева на «Ярмарке Недвижимости» в рамках семинара «Возможности редевелопмента в Петербурге: тренды, проблемы, актуальные кейсы».

Среди районов по редевелопменту лидирует Невский – 20% объектов от всего строительства. Здесь идет активное освоение территорий промышленных предприятий вдоль Октябрьской набережной, проспекта Обуховской обороны и Дальневосточного проспекта. Такая же доля объектов редевелопмента в Московском районе. Новые жилые комплексы строятся в основном вдоль Московского проспекта или неподалеку. Это территории бывших крупных заводов «Электросила», «ВагонМаш», «Самсон» и других. Затем следует Выборгский район – 10%. Активное строительство развернулось на участках бывших заводов и фабрик, расположенных вдоль набережных. В Калининском районе также строятся 10% объектов редевелопмента. Главным образом, на территории бывшего Артиллерийского завода.

В основном проекты редевелопмента классифицируются как комфорт. Но есть объекты и более высокого класса. Например, жилой комплекс «Притяжение», возводимый Setl City вдоль Выборгской набережной, имеет все признаки бизнес-класса, от подземного паркинга до архитектурного решения и комфортной высоты домов в 9 этажей. Отдельного внимания заслуживает Петровский остров, еще недавно бывший «серым пятном» на карте Петербурга. Площади редевеломпента здесь меньше, но качество локации задает статус недвижимости – здесь преобладают дома премиум-класса.

01.11.2018

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Еще новости