• Главная /
  • Новости /
  • Группа RBI поддержала реставраторов, участвующих в конкурсе «Золотой Трезини»

Группа RBI поддержала реставраторов, участвующих в конкурсе «Золотой Трезини»

Группа RBI поддержала реставраторов, участвующих в конкурсе «Золотой Трезини»

Группа RBI стала спонсором номинации «Лучший реализованный проект реставрации/реконструкции памятника архитектуры» архитектурно-дизайнерского конкурса «Золотой Трезини».

«Судьба и будущее исторического Петербурга – одна из самых важных для нас тем, – говорит президент Группы RBI, член жюри «Золотого Трезини» Эдуард Тиктинский. – За 25 лет работы на рынке мы отреставрировали немало памятников, подарив новую жизнь множеству исторических зданий. Знаем на своем опыте, насколько это сложная работа – и в то же время интересная и важная, требующая разных компетенций и любви к своему городу. Проектов реставрации и реконструкции у нас в городе пока не так много, как хотелось бы, и лучшие из них, несомненно, заслужили право на широкое признание».

Группа RBI работает на девелоперском рынке с 1993 года. За 25 лет работы компания построила свыше 1,3 млн кв. м. В 2018 году удостоена звания «Девелопер года», победив в главной номинации независимой федеральной премии в сфере недвижимости Urban Awards.

Группа RBI работает с лучшими российскими и иностранными архитекторами: Рикардо Бофиллом, Евгением Герасимовым, Михаилом Мамошиным и др. Два объекта RBI – жилые комплексы «Таврический» и «Четыре горизонта»/«Дом на излучине Невы» – включены в «Белую книгу» Всемирного клуба петербуржцев. Компания активно реконструирует и воссоздает памятники архитектуры: благодаря RBI новую жизнь уже обрели водонапорная башня Охтинской мануфактуры, газгольдер «Общества газового освещения», автомобильный гараж Крюммеля и другие исторические здания в Петербурге.

Конкурс «Золотой Трезини» проходит в Северной столице под девизом «Недвижимость как искусство» и назван в честь Доменико Трезини (ок. 1670–1734) – первого архитектора Петербурга, уроженца Швейцарии. Мероприятие организовано при поддержке дипломатического представительства этой страны в Санкт-Петербурге, а почетным председателем жюри является Генеральный консул Швейцарии в Санкт-Петербурге Роджер М. Кулль.

Помимо Эдуарда Тиктинского,  в состав жюри конкурса входят историк Лев Лурье, джазовый музыкант Давид Голощекин, модельер Татьяна Парфенова, фотограф Эрмитажа Юрий Молодковец, архитектор Максим Атаянц, автор памятника Доменико Трезини на Васильевском острове, скульптор Павел Игнатьев, художник Ольга Тобрелутс, певица Диана Арбенина, композитор Владимир Раннев, экс-вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров, президент петербургского Союза архитекторов Олег Романов, исполнительный директор Союза строительных объединений и организаций Олег Бритов, генеральный директор СРО А «Объединение строителей СПб» Алексей Белоусов и другие известные персоны. Приветственное письмо участникам и жюри конкурса направил художник и скульптор Михаил Шемякин.

В конкурсе участвуют 170 проектов в 12 номинациях. Прием заявок завершен 15 октября.  Лауреатов конкурса определят при помощи тайного голосования.  В рамках церемонии награждения победителей конкурса, которая пройдет 29 ноября во дворце Трубецких-Нарышкиных, состоятся выступление Генерального консула Швейцарии в Санкт-Петербурге Роджера М. Кулля и театрализованное представление с участием ведущей актрисы БДТ Полины Толстун и квартета Константина Хазановича.

08.11.2018

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Еще новости