Купить Снять
Избранное
Избранное:

За год прокуроры обнаружили более 30 тысяч нарушений в долевом строительстве

За год прокуроры обнаружили более 30 тысяч нарушений в долевом строительстве
Так, по данным прокуроров, было обнаружено свыше 30 тысяч нарушений закона. Наиболее распространенные среди них: заключение с дольщиками договоров долевого участия, где есть незаконные условия, нецелевое использование средств, несоблюдение сроков сдачи в эксплуатацию жилых домов и т.п.

Прокуроры внесли 7 тысяч представлений, 2,4 тысячи протестов на незаконные правовые акты, по требованию прокуроров к административной и дисциплинарной ответственности привлечено 3,4 тысячи виновных лиц, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

«Распространены и факты совершения уголовно наказуемых деяний в рассматриваемой сфере», - отмечается в сообщении. Так, в Омской области осужден генеральный директор коммерческой организации за растрату 24 млн рублей дольщиков. В Забайкальском крае расследуется уголовное дело в отношении руководителя строительной компании, оставившего без жилья свыше 300 дольщиков. По данным фактам возбуждено 151 уголовное дело, сообщает Квадрат.Ру.
29.12.2010

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Ресурс создан при участии Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

При полном или частичном использовании материалов ссылка, для интернет-ресурсов активная гиперссылка, на БКН.РУ обязательна. Вы можете ознакомиться с информацией о размещении материалов в разделе: Авторские права