Купить Снять
Избранное
Избранное:

Батурина отсудила у китайцев 22 миллиона долларов

Батурина отсудила у китайцев 22 миллиона долларов
Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма обязал "Всекитайскую инженерно-строительную корпорацию" ("Виск") выплатить 22 миллиона долларов холдингу "Интеко" в связи с невыполнением контракта на строительство многофункционального комплекса "Москва парк" в Астане. Об этом говорится в пресс-релизе российской компании.
В сообщении отмечается, что в 2005 году "Интеко" по результатам открытого конкурса выбрало "Виск" подрядчиком строительства бизнес-центра в столице Казахстана. Также компания внесла аванс и способствовала выделению квот на въезд в страну 1100 китайских рабочих.

По данным "Интеко", "Виск" не ввезла необходимое количество рабочих и отстала от графика строительных работ. В январе 2008 года контракт был расторгнут. В июне того же года российская компания обратилась в суд с требованием покрыть возникшие по вине китайской стороны убытки и выплатить неустойку.

Площадь МФК "Москва парк" должна составить 68 тысяч квадратных метров. В него войдут офисы класса А (11,5 тысячи "квадратов"), торгово-развлекательный комплекс (17 тысяч), гостиница уровня 4 звезды на 196 номеров (20 тысяч). Изначально проект планировалось реализовать в 2008 году, однако в связи со срывом сроков строительства открытие комплекса было перенесено на 2011 год, пишет Лента.Ру.
29.12.2010

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Ресурс создан при участии Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

При полном или частичном использовании материалов ссылка, для интернет-ресурсов активная гиперссылка, на БКН.РУ обязательна. Вы можете ознакомиться с информацией о размещении материалов в разделе: Авторские права