Купить Снять
Избранное
Избранное:

Российский застройщик продал прибалтийские активы

Российский застройщик продал прибалтийские активы
Группа ЛСР, один из крупнейших стройхолдингов России, продала активы в Прибалтике. Как говорится в сообщении холдинга, речь идет о продаже 90 процентов акций компании Aeroc International AS.
Покупателем ценных бумаг стала компания Yaico AS, которая ранее являлась миноритарным акционером Aeroc International AS. Сумма сделки составила 4,328 миллиона евро.

В результате сделки ЛСР сохранила за собой заводы по производству газобетона в Санкт-Петербурге и на Украине, а также предприятие по производству сухих смесей в Петербурге. Yaico AS теперь принадлежат заводы по производству газобетона в Латвии и Эстонии и компания-дилер по продаже газобетона в Литве. Права владения торговой маркой Aeroc остались за ЛСР.

В сообщении факт продажи активов объясняется тем, что страны Балтии не являются для ЛСР целевым географическим рынком, непростой экономической ситуацией в данном регионе, а также желанием холдинга сосредоточиться на развитии на ключевых рынках.

Группа ЛСР – крупнейший строительный холдинг на северо-западе России. Холдинг объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству городского и загородного жилья. Бизнес группы сконцентрирован в Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе, а также на Украине. Основным акционером ЛСР является Андрей Молчанов (сенатор от Ленобласти), сообщает Лента.ру.
10.01.2011

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Ресурс создан при участии Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области

При полном или частичном использовании материалов ссылка, для интернет-ресурсов активная гиперссылка, на БКН.РУ обязательна. Вы можете ознакомиться с информацией о размещении материалов в разделе: Авторские права