• Главная /
  • Новости /
  • Новая схема проектного финансирования отпугивает частных инвесторов

Новая схема проектного финансирования отпугивает частных инвесторов

Новая схема проектного финансирования отпугивает частных инвесторов
Переход на эксроу-счета практически полностью закрывает возможность инвестировать по системе "купил на котловане - продал перед сдачей". Директор компании "Жданов Групп" Евгений Жданов рассказал о том, какие последствия от этого будут на рынке недвижимости. 

- Безусловно, новая схема проектного финансирования в ее нынешнем виде в значительной степени отпугивает потенциальных инвесторов недвижимости, которые, разумеется, ищут и находят рынки в других странах, как это было в начале века. В результате, из-за не до конца продуманных решений, мы опять упускаем уникальные возможности для развития рынка жилья.

Впрочем, многие эксперты уверены, что, как и всегда, опомнившись в последний момент, законодатели начнут принимать одну за одной поправки, затем вводить послабления, исключения и т. д. и т. п. Однако за это время небоскребы Дубая вырастут еще на сто метров, а мы будем продолжать искать виновных в долгостроях и удивляться: "Почему не выходит каменный цветок?"... А все просто: допустите к созданию законов строителей-практиков, - и не монополистов, а представителей среднего и малого бизнеса, общественных организаций, тогда и проблем не будет впоследствии.

Во многих странах сегодня инвесторы переходят на цифровые технологии. В России также существует не один десяток инвестиционных платформ, где контрагенты работают друг с другом без посредников, применяя так называемые смарт-контракты. Возможно, это станет одним из выходов для инвесторов в нынешних условиях, особенно учитывая тот факт, что соответствующие законы по цифровым активам уже принимаются государством.


15.04.2019

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Еще новости