• Главная /
  • Новости /
  • Перспективные локации рядом с КАД перенасыщены жильем - эксперт

Перспективные локации рядом с КАД перенасыщены жильем - эксперт

Перспективные локации рядом с КАД перенасыщены жильем - эксперт
Спрос покупателей жилья в Петербурге ушел из “приКАДья” в город. Руководитель отдела маркетинга строительно-инвестиционного холдинга «Аквилон Инвест» Яна Булмистре рассказала о том, какие территории будут востребованы у покупателей и у застройщиков в ближайшие годы. 
 
– В последние годы интерес покупателей, действительно, направлен в город, локации с хорошей транспортной, коммерческой и социальной инфраструктурой. К концу прошлого года соотношение продаж в Петербурге к продажам в Ленобласти составило около 75% к 25%. Перспективные когда-то локации рядом с КАД теперь перенасыщены жильем при недостатке ежедневно необходимых для комфортной жизни объектов. Кроме того, если говорить о Девяткино и Кудрово, основным козырем которых была близость метро, сейчас здесь участков под застройку в пешеходной доступности от подземки практически не осталось.
 
В ближайшие годы ликвидное предложение будут формировать новостройки «серого» пояса, который сейчас активно осваивается девелоперами. Если говорить о перспективных направлениях в заКАДье, то можно назвать юг города, «большие» Шушары, где плотность застройки не так велика и определены перспективы развития, а также территории совхозов рядом с Пушкиным и Павловском, обладающие высокой транспортной доступностью. Спрос на жилье здесь будет формироваться, если девелоперы предложат продуманные комплексные проекты. Интересны проекты вдоль береговой линии Невы неподалеку от метро «Рыбацкое», но здесь также необходим комплексный подход к освоению земель. 

15.04.2019

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Еще новости