Подпишитесь на уведомления и будьте в курсе срочных новостей.
x
  • Главная /
  • Новости /
  • После перехода на эскроу-счета возможности для инвестирования в новостройки останутся

После перехода на эскроу-счета возможности для инвестирования в новостройки останутся

После перехода на эскроу-счета возможности для инвестирования в новостройки останутся
Переход на эскроу-счета практически полностью закрывает возможность инвестировать по системе "купил на котловане - продал перед сдачей". Можно ли сказать, что инвесторы потеряют интерес к жилой недвижимости? Специально для BKN.ru на этот вопрос отвечают эксперты. 
 
Роман Кучевский, заместитель генерального директора по экономике и финансам Glorax Development: 
 
- Нет. Безусловно, как и ранее, будут люди, которые захотят покупать недвижимость на котловане и продавать перед сдачей. Рынок переуступок не исчезнет, он уже урегулирован законодательно. Просто это будет переуступка владельца эскроу-счета. Вы сможете купить квартиру по переуступке, эскроу-счет вам гарантирует возврат денежных средств, которые были на него вложены изначально, а разницу вы можете вернуть, если заключите соответствующий договор с продавцом. 
 
Апартаменты, в основном, также сейчас реализуются крупными застройщиками в рамках 214-ФЗ. Поэтому не думаю, что здесь будет какая-то существенная разница.
 
Денис Казберов, руководитель проектов компании «Мегалит – Охта Групп»:
 
- После перехода на эскроу-счета возможности для инвестирования в новостройки останутся. Покупатели смогут приобрести квартиру на котловане, а потом переуступить право требования на квартиру и на средства, хранящиеся на эскроу-счете. Однако застройщики при переходе на новые правила планируют повышать цены, поэтому в перспективе доходность от вложения в новостройки будет сокращаться. Наиболее выгодно инвестировать в недвижимость сейчас, чтобы успеть до повышения цен.
 
Артем Гудченко, Президент группы компаний RENTA, управляющий партнер частного инвестиционного фонда ADASTRA Management:  
 
- На рынке недвижимости наиболее привлекательной альтернативой становятся инвестиции в стрит-ритейл. Встроенные коммерческие помещения на первых этажах зданий способны принести 15% дохода годовых и выше. Сумма стартового капитала тут выше, чем на первичном рынке жилой недвижимости. Она начинается от 15 млн. рублей. Однако ни апартаменты, ни тем более арендное жилье не способны дать ставку, превышающую уровень инфляции, а тем более 15-20% годовых. 
 

18.04.2019

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Еще новости