В России может появиться новая схема приобретения жилья

В России может появиться новая схема приобретения жилья
Эксперты агентства недвижимости “Бон Тон” считают, что в нашей стране может прижиться комбинированная система финансирования операций по приобретению жилья. Специалисты уточняют, что речь идет об объединении рассрочки и ипотеки. 
 
Такая схема может стать востребованной из-за новых правил, которые вступят в силу уже 1 июля текущего года. Напомним, что строительные компании не смогут привлекать деньги клиентов для того, чтобы финансировать возведение своих проектов. Средства покупателей, по новому закону, будут храниться на эскроу-счетах. Планируется, что застройщики смогут пользоваться заемными деньгами на начальных этапах строительства.
 
В агентстве недвижимости указывают, что покупателям жилья будет выгодно брать жилищные кредиты к моменту ввода объекта и раскрытия девелопером эскроу-счетов, однако, к этому моменту большая часть интересных объектов обычно уже реализована. Кроме того, цены на готовые квартиры значительно выше. В связи с этим, строительные компании будут активно давать рассрочку. 
 
Напомним, что в конце 2018 года вице-премьер Виталий Мутко, который курирует строительную отрасль заявил, что недвижимость в стране подорожает из-за перехода на новые правила работы. 

19.04.2019

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Еще новости