Подпишитесь на уведомления и будьте в курсе срочных новостей.
x
  • Главная /
  • Новости /
  • Компания «Леонтьевский Мыс» благоустроила набережные вдоль жилого комплекса за 80 млн. руб

Компания «Леонтьевский Мыс» благоустроила набережные вдоль жилого комплекса за 80 млн. руб

Компания «Леонтьевский Мыс» благоустроила набережные вдоль жилого комплекса за 80 млн. руб
Девелоперская компания «Леонтьевский Мыс» благоустроила набережную реки Малая Невка вдоль одноименного жилого комплекса в Петроградском районе. Здесь появилась прогулочная зона с газонами, тротуарами, эко-парковкой, изящными фонарями, причалом и спуском к воде. Ранее компания за свой счет  также благоустроила набережную реки Ждановка.  Общий объём инвестиций компании «Леонтьевский Мыс» в проект благоустройства обеих набережных составил около 80 млн. руб.

По планам девелопера на благоустроенных набережных разместятся рестораны авторской кухни с террасами и видом на залив, которые займут первые этажи жилого комплекса, а также другая коммерческая инфраструктура. Первые арендаторы уже обустраиваются – делают ремонты. Скоро – открытие ресторана авторской русской кухни.                                                                        

Общая протяженность благоустроенной набережной р. Малая Невка составляет 500 метров. Работы по благоустройству набережной р. Малая Невка включали берегоукрепление с  реновацией причала для маломерных яхт, устройство и асфальтирование проездов, мощение тротуаров и пешеходных дорожек, создание эко-парковки и наружное освещение. Берегоукрепление – самый трудоемкий вид работ - проводили в несколько этапов: отсыпали грунт, укрепляли берега специальными металлоконструкциями и плитами, трамбовали щебнем и укладывали геотекстиль. Общая площадь асфальтирования набережной Малой Невки составила около 2 тыс. м2 (сквозного проезда через Леонтьевский мыс нет). Пешеходные дорожки и тротуары сделали из нового вида тротуарного покрытия, имитирующего оттенки природного камня. Вход в лобби выложили из гранита. Сейчас на набережной завершаются работы по озеленению: высаживаются партерные газоны, саженцы деревьев и кустарник, после чего набережная примет законченный вид.

Реновированный причал на набережной Малой Невки рассчитан на малогабаритные яхты и катера. Треть мест на пирсе будет оставаться свободной для посетителей видовых ресторанов, которые будут «парковаться» с воды. Со временем застройщик запустит от причала водное такси до пирса усадьбы Белосельских-Белозерских на Крестовском острове (время в пути составит 3-5 минут).

Ранее девелопер также благоустроил набережную вдоль комплекса у реки Ждановка протяжённостью 600 метров: были заасфальтированы проезды, организованы пешеходные дорожки, проведено мощение тротуаров, сделана эко-парковка, высажены газоны и клены.

Благоустройство обеих набережных девелопер полностью профинансировал за свой счет, хотя это городская территория. Инвестиции в проект благоустройства набережных составили около 80 млн рублей. Сейчас с городом ведутся переговоры  об аренде набережных  на 40 лет.

Третьей этап благоустройства, который уже стартовал, включает создание на оконечности Леонтьевского мыса у Финского залива Стрелки Петроградской стороны с зонами отдыха, детскими и спортивными площадками, сквером с композицией из мозаики в виде карты Европы. Рекреационная зона будет открыта для горожан и гостей города. Со смотровой площадки  откроются красивые виды на воду, парки и архитектурные доминанты -Лахта-центр, Зенит-арену, Большой петровский и вантовый мосты.

 
26.04.2019

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Еще новости