• Главная /
  • Новости /
  • Радикальных изменений на рынке загородной недвижимости Петербурга нет - эксперт

Радикальных изменений на рынке загородной недвижимости Петербурга нет - эксперт

Радикальных изменений на рынке загородной недвижимости Петербурга нет - эксперт
Дачи Петербурга и Ленинградской области дорожают. Так, средняя стоимость лота в городе составляет 3,5 млн рублей, а в Ленобласти - почти 1,9 млн рублей. Эксперт агентства недвижимости CENTURY 21 Capital Petersburg Евгений Евсеев рассказал о трендах, которые сейчас есть в этом сегменте. 
 
- Сравнивая нынешнюю ситуацию на рынке загородной недвижимости с тем, что было пару лет назад, становится понятно, что особых изменений нет. Только появляется все больше и больше новых предложений.
 
Несмотря на изменение закона ФЗ-214 или ключевых ставок ЦБ, никто не кинулся скупать дачи или дома в преддверии повышения цен. Соответственно ждать, что цены резко упадут, нет смысла. Есть определенные ценовые категории, и собственники их придерживаются. Исключение составляют те, кому «Срочно!». В целом, покупатель давно смекнул, что дешевле и целесообразнее купить землю и самому построить на ней дом. Можно ожидать небольшое повышение цен из-за изменений НДС, ФЗ-214, ежегодной инфляции и других факторов.
 
Если говорить о популярных направлениях, это несомненно Выборгский и Курортный районы, хоть они и являются самыми дорогими. А вообще, по своему опыту, каждый клиент уникален и ищет что-то свое. Но многое зависит от бюджета, в таких случаях рассматривают любые районы.

22.05.2019

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Еще новости