Что будет с ценами на загородное жилье?

Что будет с ценами на загородное жилье?
Рынок загородной недвижимости Петербурга и Ленобласти с большими потерями прошел кризис 2013-2015 года. Как отмечают девелоперы, работающие в этом сегменте, объем продаж стал восстанавливаться только в 2017-м. Специально для BKN.ru эксперты рассказали о том, что сейчас происходит в сфере жилья за пределами мегаполиса. 
 
Михаил Голубев, генеральный директор ЗАО «Северо-Западная Строительная Корпорация", член «Клуба лидеров» в Санкт-Петербурге и Ленобласти: 
 
- Рынок загородной недвижимости очень разнообразный. Стоимость конкретного объекта определяется многими факторами, таких как – тип, удаленность от города, транспортная доступность, наличие инфраструктуры (газ, вода, отопление) и т.д. Говорить о резком изменении цен не приходится – в зависимости от типа недвижимости и направления что-то вырастет, что-то упадет. В результате в среднем по области стоимость практически не изменится. 
 
Наибольшим спросом сейчас пользуются интересные и качественные дома для постоянного проживания, расположенные в хороших локациях в непосредственной близости от города. Этот сегмент будет расти в цене. Наиболее популярные направления для этого – Курортный район, Всеволожск, Петродворцовый район, точечно хорошие локации рядом с Пушкином и Павловском – в перспективе двух лет могут подорожать на 20%. Особенно большой рост будет в Курортном районе, где стоимость может подняться на 25% ввиду запуска Лахта Центра. 
 
При этом в связи с большим объемом земельного ресурса и большим количеством желающих торговать ею возрастет конкуренция. Как следствие стоимость не будет расти, а по на непопулярных направлениях может снизиться на 30%.
 
Евгений Жуков, генеральный директор ГК “Абсолют Строй Сервис”: 
 
- Резкого падения цен на загородные объекты ожидать не стоит, тем более в ближайшие год-два. Наоборот, сейчас есть все предпосылки для увеличения стоимости объектов. 
 
Однако загородный рынок только-только восстановился  после кризиса 2013-2015 годов и застройщики пока объективно опасаются и не торопятся менять цены в сторону увеличения. 
 
Наибольшим спросом у покупателей пользуются участки без подряда. Растет спрос на дорогие участки стоимостью от 250 тыс. рублей за сотку.  Покупатели охотно приобретают загородную недвижимость в Приозерском, Курортном направлениях, Всеволожском районе. 

27.05.2019

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Еще новости