• Главная /
  • Новости /
  • Какая недвижимость Петербурга может принести 100%-й доход?

Какая недвижимость Петербурга может принести 100%-й доход?

Какая недвижимость Петербурга может принести 100%-й доход?
Средняя стоимость комнаты в Петербурге составляет около 1,2 млн рублей. Самые дорогие лоты продаются в Петроградском районе - 3,9 млн рублей, а самые дешевые в Красносельском районе - в среднем за 730 тысяч рублей. Эксперты агентства недвижимости “ДОЛИ.ру” рассказали о том, как максимально выгодно продать или купить такой объект в Северной столице.

Наиболее выгодным лотом на рынке комнат является выделенная доля в двух- или трехкомнатной квартире с одним сособственником. Основная перспектива таких объектов заложена в том, чтобы договориться с соседом о совместной продаже квартиры. Проведя такую сделку, покупатель комнаты может получить за свое помещение на 50% больше, чем вложил. Кроме того, на этапе переговоров комната может приносить доход от сдачи в аренду.

Также выгодным сценарием для владельца является возможность превратить свою комнату в отдельную студию. Как отмечают эксперты ДОЛИ.ру, реконструкция и согласование объекта влетит в копеечку, но и получить при продаже можно в 1,5 раза больше, чем при покупке.

Отдельного разговора заслуживает ситуация, когда квартира продается целиком с возможностью использования в качестве офиса или под другие коммерческие нужды, например, под магазин. По практике агентства, владелец комнаты в таком объекте может получить в 3 раза больше той суммы, которую вложил для приобретения лота.

“Максимально выгодно можно купить комнату, когда хозяин хочет подать лот срочно. Зачастую дисконт может составлять от 30 до 50%. Также, если покупатель хочет сэкономить, то ему стоит воспользоваться услугами профессионала, который может “сторговать” 10-20% от первоначальной цены”, - отметил генеральный директор ДОЛИ.ру Игорь Аболемов.
11.06.2019

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Еще новости